寒假有哪些计划?

世滴鹤仙17
我的学校放假了。1、主动帮父母长辈分担家务
不要说什么你还小,还在上学之类的话。父母每天上班,可还是可以把你照顾得很好,平常的辛苦不要只是看在眼里。嘴上说的感激,哪有行动来得更实际的!做饭、打扫房间;甚至有的工作你完全可以帮父母一把,他们会很欣慰:孩子长大了。
2、想锻炼自己或是想自己赚零花钱的,做份兼职
寒假时间虽然不比暑假。但依然有很多地方需要招人的。有些年底比较忙,如果自己家没有太多事要做,可以出去兼职。体验一下社会生活很有益处哦。比如餐饮业、超市、物流、教育类,这个时候都是用人旺季。
3、家庭条件允许,可以去旅游
趁着现在时间充裕,出去见见外面的世界,感受一下各地人文风气。想想就是件很美好的事情。开拓视野,陶冶情操,丰富见闻……这些词全都用得上。
4、趁着寒假,考驾照也是不错的选择(大学生)
寒假时间充足,练习也自由一些。大学生,完全符合考驾照的标准了。早学了早用到,寒假里可以先过了机考,有甚者,科目一二也能进行了。
5、找许久不见的玩伴叙叙旧
很可能一些转校、升校等原因,你跟曾经的小玩伴早就不在一起了。许久不见,过年都回家了,当然要约出来见面啦。简单的吃饭、聊天,就会让你无限回忆儿时那段美好年华。好朋友,不管什么时候见面都倍感亲切!
6、别忘了趁寒假对学习上查缺补漏
针对功课比较紧张的同学,寒假是一个很好的赶超机会。对上学期落下的,薄弱的地方,或是考试没考好的学科。自己做一遍深度的复习,不去想别人现在在做什么、玩什么,要想超越,就要趁现在付出努力。学霸们,加油!
雨哥2233

寒假已经开始了,我象一只自由的小鸟冲出家门。俯视门外积满的白雪,痛痛快快地将同伴打了个“落花流水”、“四脚朝天”。当然,我不能因为只顾着玩,而让漫长的寒假与我擦肩而过。我决定要利用这些时间来学习一些知识,订一个计划。
  计划一:放假初始,先痛快的睡个好觉,把一学期的倦气除去,健康可是第一位的。
  计划二:养足了精神后,可就得想想这个寒假要怎么过了,这不我订了一个详细的计划表做到心中大致有数。可千万晕晕乎乎的,开学了,才发现好多事都没做,后悔晚矣。
  计划三:去借几本诸如《感动小学生的365个真情故事》的故事,花几天时间将这些书看完,并将书中感动地方摘录下来,留作纪念。
  计划四:带上我的旅游卡。把绍兴的几个旅游景点好好游一游,这不,我作为绍兴人,还有好些地方没去过呢?
  当然,我也不会忘记做作业。总之,今年寒假我可是要行动起来,你有目标了吗,有没有想制订计划呢,如果有,那就赶快行动吧。