什么是知识框架?

抛下思念17
问题一:什么是知识结构 所谓合理的知识结构,就是既有精深的专门知识,又有广博的知识面,具有事业发展实际需要的最合理、最优化的知识体系。建立起合理的知识结构,培养科学的思维方式,提高哗己的实用技能,以适应将来在社会上从事职业岗位的要求。知识结构是指一个人经过专门学习培训后所拥有的知识体系的构成情况与结合方式。合理的知识结构是担任现代社会职业岗位的必要条件,是人才成长的基础。现代社会的职业岗位,所需要的是知识结构合理、能根据当今社会发展和职业的具体要求,将自己所学到的各类知识,科学地组合起来的,适应社会要求的人才。
不懂继续追问,望采纳。谢谢。(*^__^*) 嘻嘻

问题二:知识框架是什么 就是知识结构。
就是把你学过得东西按单元分将本单元内容用大括号将主要内容列出,自己思考,找寻内容之间的联系最后连成一个网

问题三:知识体系包括哪些内容 按照不同标准和依据,人类知识体系可以进行不同的划分:
1、一九六六年,美国俄亥俄州立大学教授陶尔士 、陆克斯 和雷等人,受Maccia 系统化知识思辨理论的影响,将人类知识分类成【描述性的知识】、【规范性的知识】、【实践性的知识】、与【形式性的知识】四大领域。
①描述性的知识:是描述现象或事件的知识,此种知识用以追求及建立现象或事件的事实,物理、化学、生物和社会等科学知识即属之;
②规范性的知识:是判断现象或事件适切性、好坏、美丑的知识,此种知识用以追求现象或事件的的价值与信念,哲学、文学、美术、音乐等知识即属之;
③实践性的知识:是对现象或事件采取合宜行动、实践的知识,此种知识用以追求有效的应用行动,医疗、新闻、工程、设计和教育等知识即属之,技职教育所探讨传授的知识即属于实践性的知识;
④形式性的知识:是统整所有知识的知识,数学、语言及逻辑等知识即属之。
2、波普尔将人类知识划分为七大类
第一类:常识。日常生活中形成的知识,人人都具有。最具有真理性、实用性的知识。
人不能没有常识,常识太重要了,是其它一切认识的基础。
第二类:经验性知识。带有专业性,是在专门性活动中积累起来的。大部分知识是这类知识,属于拟规律性知识。可对可错。
第三类:神话故事、传说。这类知识具有特殊的价值。往往能产生实证理论所不可能产生的思想。欧洲的建筑风格,很多创意都是来自于古老的神话故事、传说,那时真正的艺术。西方一般把建筑专业设置在艺术学院,不像国内视为工科。所以国内的建筑造型缺乏艺术美。
第四类:科学知识。形成于以上几种知识基础之上,是反应事物的本质、规律的知识。科学的真理性受到批判,真正应该提倡的、重视的是“科学精神”。波普尔提出科学的可错性。
第五类:哲学
第六类:艺术知识
第七类:宗教

问题四:个人知识结构是什么? 可以根据自己的身心品质、实践能力和知识基础三个方面来构建个人知识结构。
构建合理的知识结构。知识的积累是其成才的基础和必要条件,人们常常把一个人掌握知识的多少作为衡量水平高低的标准,但它不是衡量人才的绝对标准。单纯的知识数量并不足以表明一个人真正的知识水平,大学生不仅要具有相当数量的知识,还必须要形成合理的知识结构,没有合理的知识结构,就不能发挥其创造的功能。在职业生涯设计时,大学生要能够 根据职业和社会不断发展的具体要求,将已有知识科学地重组,建构合理的知识结构,最大限度地发挥知识的整体效能。合理的知识结构一般指宝塔型和网络型两种。

新世纪对未来人才的知识综合性结构提出了更高的要求,要求大学生既能很好地适应社会 需要,又能充分体现个人特色,既能满足专业要求,又有良好人文修养,既能发挥群体优势,又能展现个人专长。构建合理的知识结构没有捷径可走,只能是学习和积累,采取适合自己的科学方法,持续不断地付出艰辛的劳动,辛勤耕耘。

问题五:知识体系是什么吗,意思? 你好!体系是指若干有关事物或某些意识互相联系而构成的一个整体。那知识体系就是指某个学科或各个不同学科的知识相互联系成为一个整体。

问题六:什么是知识结构 所谓合理的知识结构,就是既有精深的专门知识,又有广博的知识面,具有事业发展实际需要的最合理、最优化的知识体系。建立起合理的知识结构,培养科学的思维方式,提高哗己的实用技能,以适应将来在社会上从事职业岗位的要求。知识结构是指一个人经过专门学习培训后所拥有的知识体系的构成情况与结合方式。合理的知识结构是担任现代社会职业岗位的必要条件,是人才成长的基础。现代社会的职业岗位,所需要的是知识结构合理、能根据当今社会发展和职业的具体要求,将自己所学到的各类知识,科学地组合起来的,适应社会要求的人才。
不懂继续追问,望采纳。谢谢。(*^__^*) 嘻嘻

问题七:知识框架是什么 就是知识结构。
就是把你学过得东西按单元分将本单元内容用大括号将主要内容列出,自己思考,找寻内容之间的联系最后连成一个网

问题八:知识体系包括哪些内容 按照不同标准和依据,人类知识体系可以进行不同的划分:
1、一九六六年,美国俄亥俄州立大学教授陶尔士 、陆克斯 和雷等人,受Maccia 系统化知识思辨理论的影响,将人类知识分类成【描述性的知识】、【规范性的知识】、【实践性的知识】、与【形式性的知识】四大领域。
①描述性的知识:是描述现象或事件的知识,此种知识用以追求及建立现象或事件的事实,物理、化学、生物和社会等科学知识即属之;
②规范性的知识:是判断现象或事件适切性、好坏、美丑的知识,此种知识用以追求现象或事件的的价值与信念,哲学、文学、美术、音乐等知识即属之;
③实践性的知识:是对现象或事件采取合宜行动、实践的知识,此种知识用以追求有效的应用行动,医疗、新闻、工程、设计和教育等知识即属之,技职教育所探讨传授的知识即属于实践性的知识;
④形式性的知识:是统整所有知识的知识,数学、语言及逻辑等知识即属之。
2、波普尔将人类知识划分为七大类
第一类:常识。日常生活中形成的知识,人人都具有。最具有真理性、实用性的知识。
人不能没有常识,常识太重要了,是其它一切认识的基础。
第二类:经验性知识。带有专业性,是在专门性活动中积累起来的。大部分知识是这类知识,属于拟规律性知识。可对可错。
第三类:神话故事、传说。这类知识具有特殊的价值。往往能产生实证理论所不可能产生的思想。欧洲的建筑风格,很多创意都是来自于古老的神话故事、传说,那时真正的艺术。西方一般把建筑专业设置在艺术学院,不像国内视为工科。所以国内的建筑造型缺乏艺术美。
第四类:科学知识。形成于以上几种知识基础之上,是反应事物的本质、规律的知识。科学的真理性受到批判,真正应该提倡的、重视的是“科学精神”。波普尔提出科学的可错性。
第五类:哲学
第六类:艺术知识
第七类:宗教

问题九:知识体系是什么吗,意思? 你好!体系是指若干有关事物或某些意识互相联系而构成的一个整体。那知识体系就是指某个学科或各个不同学科的知识相互联系成为一个整体。

问题十:政治知识框架是什么 分为单元,课,框,目标题,形成框架结构