蔬菜有哪些品种?

格广目N
带叶子的蔬菜:蒜苔、油菜、生菜、蒜苗、水芹、茼蒿、芥菜、油菜、豆苗、小青菜、紫甘蓝、小白菜、娃娃菜、空心菜,地瓜叶、龙须菜等。
2.豆类蔬菜:青豆、毛豆、扁豆、豌豆、蚕豆、四季豆、绿豆芽、豆苗、黄豆芽等。
3.菇类蔬菜:香菇、草菇、平菇、金针菇、杏鲍菇、小平菇等。
4.瓜类的蔬菜:冬瓜、南瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、菜瓜等。
5.根茎类的蔬菜:大葱、蒜、生姜、小葱、洋葱、山药、芋头、魔芋、红薯、紫薯、土豆、山药、莲藕、胡萝卜、白萝卜等。
常见的蔬菜种类名称-京觅生鲜美食生而领"鲜"!

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 4种蔬菜共4斤随机搭配(可备注)
¥68 元

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 4种蔬菜共4斤随机搭配(可备注)
¥88 元

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 4种蔬菜共4斤随机搭配(可备注)
¥68 元

蔬菜大礼包 新鲜食材混合装多种混合 8斤(5-6种精选新鲜蔬菜) 新鲜蔬菜
¥103.9 元

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 6种蔬菜共6斤随机搭配(可备注)
¥128 元
京东广告
买翡翠原石不用担心漫天要价!专家筛选后分类,直播间诚心放漏!

爱雨恋珠宝广告
更多专家
蔬菜名称大全500种,蔬菜名称大全
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个生活问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个生活问题,并发表了好评
garlic 咨询一个生活问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个生活问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个生活问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个生活问题,并发表了好评
AKA 咨询一个生活问题,并发表了好评
— 为你推荐更多精彩内容 —
浮雁寒j

蔬菜有近百品种。

我国普遍栽培的蔬约有20多个科,但常见的一些种或变种主要集中在8大科。

如茄科蔬菜包括番茄、茄子、辣椒。

番茄菜谱

1.番茄炒鸡蛋

先将备好的番茄洗干净,切成块状装在盘子;拿两个鸡蛋,去壳打在碗中搅拌均匀;在炒锅中倒入适量的食用油,待油热后倒进碗中的鸡蛋液,把鸡蛋煎香熟盛起;又在炒锅中加食用油热锅后,将番茄倒进去翻炒;加入已经煎香的鸡蛋继续翻炒,调入适量的酱油、盐和少许的水充分拌匀炒开;待水煮开后,撒入些许斤菜粒即可以出锅品尝了。

2.番茄炖牛肉

先把已挑好的番茄和牛肉洗干净后,分别切成块状以待用;把蒜头剁成蒜末,葱切成段块;在炒锅中倒入适量的食油,将葱蒜爆炒出清香,将牛肉块也放进去翻炒;加入适量的酱油、料酒和八角等配料可以提味;接着勺入适量的水炖开,再放进番茄块状持续炖开;调入些许食盐就可以盛出来吃了。

3.番茄炒土豆

先把土豆去掉皮,切成薄薄的片状,放在水中泡一下;把大蒜剁碎备用,香菜切成段;将挑好洗干净的番茄切成块状装盘中;在炒锅中倒入适量的食用油,将蒜末炒香后倒进土豆片翻炒;待土豆片快熟后,倒进番茄继续翻炒,调入适量的盐搅拌均匀;接着撒上香菜段,充分炒匀即可盛起食用。

4.番茄炒鱼片

先把备好的鱼肉切成片状,调入适量的白糖和食盐,还有鸡蛋清和料酒充分搅拌均匀;把适量的番茄洗干净,切成块状;蘑菇和香菜也洗干净,葱姜蒜也切成好备用;在炒锅中加入适量的食用油,将葱姜蒜都放进去爆炒一下,加入鱼片翻炒;把番茄块和蘑菇倒进,倒入一定的清水煮开;调入适量的盐进行调味,撒上些许香菜拌匀就可以出锅。

把番茄和茄子洗干净后,分别切成块状备用;将蒜头剁碎,红辣椒和葱都切成段块装在碗中;在茄子块中加入适量的淀粉拌匀,在炒锅中倒入食用油,把混有淀粉的茄子倒进炸香盛出来;又在锅中把蒜末和红辣椒炒香,加入番茄翻炒;倒进炸香的茄子和少许清水,调入一定的食盐和酱油等配料继续翻炒;煮至汤汁稠了,撒入葱花就可以装盘食用了。

妖感肉灵10
有以下蔬菜:
叶菜类大白菜、小白菜、抱子甘蓝、羽衣甘蓝、紫甘蓝、结球甘蓝、生菜、菠菜、韭菜、芹菜、苦苣、油麦菜、黄秋葵、空心菜、茼蒿、苋菜、香椿、娃娃菜、芥兰、荠菜、香菜、茴香、马齿苋、木耳叶、芥菜、芜荽(大叶香菜、小叶香菜)、雪里蕻、油菜、紫苏、黑芝麻。花菜类白菜花、绿菜花、花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、朝鲜蓟、芥蓝等。