意大利淘汰奥地利,伟大的左后卫全场最佳,黄健翔:不是我安排的

读大承M
北京时间6月27日凌晨,欧洲杯1/8决赛率先开打,意大利经过加时赛,2:1艰难地淘汰了奥地利,挺进8强。意大利1/4决赛的对手将在比利时VS葡萄牙之间产生,意大利真正的考验还在后面。拥有效力于中超上海海港球员阿脑托维奇的奥地利尽管被淘汰,但顽强的比赛作风配得上掌声。

常规时间,双方打的相对谨慎,比赛激烈有余精彩不足。高潮出现在加时赛的30分钟。第95分钟,意大利率先打破僵局,左后卫斯皮纳精准长传找到后点无人盯防的小基耶萨,小基耶萨冷静的扣过了扑上来的奥地利防守球员抽射破门,颇有乃父基耶萨的风采,意大利1:0奥地利。

第105分钟,阿尔切比禁区内倒地的情况下,依住防守球员分球给插上来的佩西纳,后者抽射远角得手,意大利2:0奥地利。

第114分钟,奥地利扳回一城,卡拉季奇头球破门,意大利2:1奥地利。

意大利队在曼奇尼的率领下,各项赛事已经31场不败,状态越来越好,距离西班牙和巴西保持的35场不败相差4场。意大利1/4决赛对手将在比利时和葡萄牙之间产生,意大利要想再进一步,非常有难度。当然,足球是圆的,一切皆有可能。

本场比赛,意大利队左后卫斯皮纳表现极其出色,意大利有威胁的助攻基本都是由他在左路发起,赛后,欧足联也将本场比赛的最佳球员给了斯皮纳。

斯皮纳(格罗索)立功啦,伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利光荣的传统,法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体。。。巧合的是,正是整整十五年前的今天,黄健翔爆发了中国足球 历史 中知名度最高的一段激情解说。斯皮纳当选全场最佳球员后,黄健翔也更新微博:这个真不是我安排的。时间好快,一晃眼15年了。