中国每年多少人死于癌症

北域名医

约211万

从举行的首都国际癌症论坛上了解到,截至2015年,中国每年新发癌症病例约337万,死亡约211万。癌症已成为中国死亡第一大原因,也是北京市居民的首要死因。中国新发病例占全球新发病例22%,死亡人数占26%,超过全球癌症死亡人数的四分之一。男性当中肺癌发病率最高,女性是乳腺癌

扩展资料:

癌症不仅是个人健康问题,它涉及到经济和公共卫生体系等社会的方方面面。同时中国人口之众,也使得中国人的数据对全球癌症防控意义重大。施贺德指出,提高对癌症危险信号的认识、及时诊断、完善治疗应仍是中国癌症防控工作的重点。

他同时强调,中国的医改为发展现代卫生系统提供了机遇,从而能够使癌症人数上升的趋势得到扭转,为中国建设健康繁荣的社会做贡献。

参考资料:人民网-我国每年200多万人死于癌症