政治题材电视剧有哪些

政治题材电视剧有哪些... 政治题材电视剧有哪些 展开
百度网友f42b9ae

韩剧:《市政厅》《大物》《逃亡者》《sign》

中国:《红色摇篮》 《长征》 《亮剑》《潜伏》《延安除奸》《人民的名义》

扩展资料:

政治片以现实生活中重大政治事件为题材的影片。一般以真实事件为基础,不强调情节性,具有强烈的政治倾向性。作为政治斗争的一种工具,影片大都具有政论性质和宣传鼓动作用。

这种电影在20世纪40—50年代已经出现,但真正形成势头,是从法国导演C·科斯塔-加夫拉斯拍摄的《Z》开始的。此后在法国、美国、瑞典、日本、德国,特别是意大利,形成了一股拍摄政治片的风潮。日本摄制的《松川事件》、《战争与人》,意大利摄制的《警察局长的自白》等,都是较好的政治片。

参考资料:百度百科-政治片

科视数字投影系统(上海)有限公司
强哥YGQ666
《龙年档案》《至高利益》《我主沉浮》《绝对权力》《大江东去》《忠诚》《国家干部》《红色摇篮》 《高纬度战栗》《长征》 《亮剑》《潜伏》《延安除奸》《人民的名义》《国家公诉》
ghlye
《国家干部》《省委书记》《市委书记》《反黑使命》《公安局长》《监察局长》《国家公诉》《绝对权力》《黑洞》《岁月》《远山的红叶》等等。
静水ll流深
《长征》。。。
myself773
我主沉浮