中国参加了几次世界杯啊

EwUW6799
中国进过一次足球世界杯。2002年韩日世界杯(2002 Korea Japan FIFA World Cup)是由韩国、日本共同主办的第17届世界杯足球赛,参赛球队共计32支,比赛于2002年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。该届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。北京时间2002年6月30日,2002年韩日世界杯决赛于横滨国际综合竞技场举行,巴西以2比0击败德国,第五次获得世界杯冠军。赛事分组抽签第一档:法国、日本、韩国、巴西、阿根廷、意大利、德国、西班牙。第二档:波兰、瑞典、俄罗斯、葡萄牙、丹麦、克罗地亚、英格兰、斯洛文尼亚、土耳其、比利时、爱尔兰。第三档:厄瓜多尔、巴拉圭、乌拉圭、中国、沙特阿拉伯。第四档:喀麦隆、南非、突尼斯、塞内加尔、尼日利亚、哥斯达黎加、墨西哥、美国。以上内容参考
追答

金诺科技
仅仅一次
是2002年的韩日世界杯
分在C组
同组的有该界冠军巴西队(0:4中国告负)、该界季军土耳其队(0:3告负)和哥斯达黎加队(0:2告负)
友如意鄢枫
中国足球队参加从1958年到2014年的世界杯(14次),中国足球都有参加,但是入围的只有2002年韩日世界杯,并且在韩日世界杯上以2比0输给哥斯达黎加,3比0输给土耳其,4比0输给巴西。
  中国国家男子足球队,始建于1924年,简称“国足”,于1931年加入国际足联。1979年以前,中国国家足球队由以亚洲最早成立职业足球联赛的香港球员为主的中华民国国家足球队代表参赛,当时中华人民共和国不受国际普遍承认,中华人民共和国足球协会在国际足球协会没有中国足球的代表权,后于1979年加入。从1976年起,中国队参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度跻身决赛。2002年,中国队首次跻身世界杯。