photoshop各个工具栏的作用?

妖感肉灵10

【画笔工具】

  1. 选取与设置画笔
    大部分绘图工具.在使用前都要先选取画笔.以适合绘图的需要.Photoshop提供了画笔与铅笔两种画笔工具.其绘画风格不同.画笔以毛笔的风格进行绘画.铅笔以硬笔的风格进行绘画。
    选取画笔后.可以通过工具选项栏对画笔进行设置。

  2. 修改画笔
    在画笔面板或预设管理器中.只能对Photoshop预设的画笔进行选取.但有时Photoshop预设的画笔不能满足需要.这时可以对所选取的画笔进行编辑修改。
    在工具箱选择画笔工具后.用鼠标单击工具选项栏右侧的[画笔"标签.打开画笔预设面板。
    该面板与画笔预设管理器功能类似.在画笔列表框中选择画笔.通过滑杆或文本框设置画笔大小.在面板下部的预览框中观察画笔设置的效果。

  3. 其他设置
    如果选取了画笔工具.则在工具选项栏中还有[模式".[不透明度"和[流量"和喷枪四个选项。
    如果选取了铅笔工具.则工具选项栏少了[流量"与喷枪选项。而多了一个[自动抹掉"选项.[自动抹掉"相当于以背景色绘画。

  4. 绘画
    当对画笔的所有设置完成后.用鼠标在图像上单击或拖动。即可进行绘画操作。

【历史画笔工具】
历史画笔包括历史记录画笔与历史记录艺术画笔.从整体上看.历史画笔属于复原工具.且其使用必须与历史记录面板结合.历史记录面板详见[第10章历史记录与动作的应用"。

  1. 历史记录画笔
    在编辑图像的过程中.可以将编辑进行到某一步时.图像的状态保存下来.而历史记录画笔的作用就是将这一状态重现。
    选取历史记录画笔后.用鼠标在图像上拖动.则鼠标经过的区域将重现图像当时的状态.
    历史记录画笔的工具选项栏的内容与画笔工具完全相同。

  2. 历史记录艺术画笔
    历史记录艺术画笔与历史记录画笔的功能相似.只是比历史记录画笔多了风格化处理从而可以产生特殊的效果。

【擦除工具】
橡皮擦工具包含三种工具.[橡皮擦工具".[背景色橡皮擦工具"和[魔术橡皮擦工具".

  1. 橡皮擦工具
    橡皮擦工具用于擦除图像中不需要的部分被擦除的部分以背景色填充。

  2. 背景色橡皮擦工具
    背景色橡皮擦工具用来擦除背景色.被擦除的背景色区域将变为透明。