封死涨停板为什么有时会被打开

股城网客服
  • 封死涨停板被打开主要有下面的原因:
    1、封板的大资金撤单,涨停板自然是封不住的;
    2、涨停板上方有其他机构出货意愿很强,大量抛售筹码,导致涨停板被打开;
    3、大盘情况恶化,主力资金封板不坚决。

    扩展资料:

  1. 涨停板——证券市场中交易当天股价的最高限度称为涨停板,涨停板时的股价叫涨停板价。 一般说,开市即封涨停的股票,势头较猛,只要当天涨停板不被打开,第二日仍然有上冲动力,尾盘突然拉至涨停的股票,庄家有于第二日出货或骗线的嫌疑,应小心。

  2. 中国证券市场股票不包括被特殊处理A股的涨跌幅以10%为限,当日涨幅达到10%限为上限,买盘持续维持到收盘,称该股为涨停板,ST类股的涨跌幅设定为5%,达到5%即为涨停板。涨停板,是指当日价格停止上涨,而非停止交易。

  3. 封死涨停是指庄家用大单将上涨10%封住不让散户买到的行为。涨停是记录股票交易活动中多空双方争夺的炽热状态。

  4. 涨停板被打开是指股价在涨停价位有一段时间,但是由于抛盘较大,股价无法持续稳定在涨停价格。在买一上已经封住涨停的买单被大量的卖单全部消化,就是说卖股的比买股的多,涨停板没有封住。

参考资料:百度百科——涨停板