租房子有哪些需要注意的呢?

小小小黑狗1

租房子时要看房时检查下房子的状态,特别是一些有问题的家具、家电,都应该及时写在合同中。签订和同时,对房屋的缘由物品一定要检查清楚,以免多写。
薏仁家的喵
租房子一定要知道二房东还是一房东,还有要先问清楚,家里家具坏了是谁负责维修,在签约之前,一定要把问题都解决好,先检查什么家具需要更换,别等到签约之后,再跟房东提要求,那时候就不好说了。
谯哈哈
租房子除了最基本的性价比需要考虑之外,最重要的就是它的安全因素。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、单身的年轻女性,在租房前重要的还是要考虑安全问题,不要去偏远的地方,尽量跟认识的朋友合租,不要让自己陷入危险之中。选址很重要,选择合理的户型,采光好不好,交通是不是便利。
2、根据自己的实际需要,租客当然想要离工作单位越近越好,这样每天就不会花费太多的时间在路上,也能有更多的时间用来充电学习。但是也要考虑经济基础,如果无力承担,可以选择交通便利,稍微远一点的地方。
3、租房的时候一定要注意查看房东的房产证、身份证等,以防被不法分子欺骗钱财。另外,要防止被二手房东欺骗,不要租二手房东的房子。如果是通过中介租房,要查看中介的营业执照,找靠谱的中介单位介绍。
4、选好房子,入住前要检查房间设施是否完好。比如家具、电器等等有没有损坏,并详细记录下这些信息,跟房东做好沟通工作,以免事后引起纠纷。入住的时候,房间内肯定会有房东的东西,比如家具,电器等,要检查清楚是不是完好的,确保能够正常使用。
5、付款的时候一般都要缴纳押金。这个能少交就少交,防止房东找各种借口不退还。租房的时候一般都会要求交押金的,这个钱不要交得太多,否则吃亏的终究会是租客,如果遇到不讲理的房东,押金是不容易返还的,还要记得签订租房合同。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》