c# 如何将字符串转换为数字?

刺任芹O

c#将字符串转换为数字课参考以下的代码:

//介面上放一个textbox,ID为a 根据你在文本框中输入的值进行下面逻辑的判断

string newData;//声明一个,用来盛放转换后的值

string type;//+,-

type=a.Text.Substring(0, 1).ToString();//截取第一位符号位

if(type=="+")

{

newData=Convert.ToDouble(a.Text.Remove(0, 1).ToString());

//移除+后转换

}

else

{

newData=type+Convert.ToDouble(a.Text.Remove(0, 1).ToString());

//转换后添加上-号

}

扩展资料:

关键字

as:一个转换操作符,如果转换失败,就返回null。

base:用于访问被派生类或构造中的同名成员隐藏的基类成员。

catch:定义一个代码块,在特定类型异常抛出时,执行块内代码。

checked:既是操作符又是语句,确保编译器运行时,检查整数类型操作或转换时出现的溢出。

const:标识一个可在编译时计算出来的变量值,即一经指派不可修改的值。

delegate:指定一个声明为一种委托类型。委托把方法封装为可调用实体,能在委托实体中调用。

enum:表示一个已命名常量群集的值类型。

throw:抛出一个异常。

try:异常处理代码块的组成部分之一。try代码块包括可能会,抛出异常的代码。参阅catch和finally关键字。

typeof:一个操作符,返回传入参数的类型。

unchecked:禁止溢出检查。

参考资料来源:百度百科-c#