汶川地震感人故事

刺任芹O

汶川地震感人故事:

一、百里寻夫

周兴柠的眼中始终含着泪水,话音颤抖,“我相信他不会死,我要去救他!”她的车上已经备齐一切户外用品,是的,她要去汶川县映秀镇寻找自己相守十多年的老公郭斌。

但由于前方公路已断,她只能徒步寻夫,记者一路跟随寻夫奇女子徒步走向映秀。

二、不要怪妈妈

当自己遇难的孩子被挖出,汶川县映秀镇幼儿园老师聂晓燕的眼泪如山洪暴发。

地震发生时,聂晓燕一手一个抱出了两个别人的孩子,而她自己的孩子还在屋里。

三、生日快乐

20岁女孩被埋56小时160名军人歌声唤醒她“13日是娇娇20岁生日,本来想为她好好庆祝的,没想到??”贾正远看着满身鲜血的妹妹,双手捂住脸哭了起来。

这时候,不知道谁首先唱了一声“祝你生日快乐”,贾正远说,没想到奇迹真的发生了,神智不清的妹妹居然慢慢清醒了过来。

四、舍身就义

向倩老师自己身体被砸成三段,而她双手环抱将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的身体将三位学生保护于身体下。

在场所参与救助的人员均被向倩老师这种舍身就义,保护学生的英雄之举感动得泪流满面,自发的向向倩老师鞠躬致敬。