手机进水应该怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下手机进液处理方法:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

图文链接:网页链接;更多疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

生活小当家小远
第一步:断电!断电!断电!
如果现在的你不幸手机进水,正在拿电脑(或者别人的手机)搜索手机进水怎么办。那么毫无疑问首要的任务就是断电。大部分手机在检测到进水之后会开启自动保护关机防止短路,但如果你发现手机没有自动关机,就务必首先强制关机,关闭电源。如果没有及时断电,可能会形成主板短路,造成严重后果。
第二步:取下所有外部设备
如果你已经关闭电源。我们就可以取下SIM卡槽、耳机、数据线、手机壳等配件。一是防止接口处的电流造成二次伤害,二是取下手机壳之类的东西可以让手机蒸发面积更大。当然最重要的还是拔掉耳机,尤其是现在使用Type-C接口的这种。不过还有有一些虽然没有标明有防水效果,但是SIM卡槽其实有防水橡胶,那样的话,SIM卡槽也可以不摘下来。
第三步:处理手机进水
把先序工作做完之后,接下来就是体力活儿了——找到能把水排出去的方向,然后用力甩干,不过注意可千万别把机器甩掉,而且要尤其注意把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会留下痕迹。除了甩干之外,纸巾、棉签之类的也可以帮助吸收犄角旮旯的水,在这就不多说了。
大米真的可以帮助干燥手机,但只是帮助
第四步:静置让水分蒸发
上一步结束之后,你的手机应该已经看不到明显的水渍了。如果还能看到明显的水汽,那么可以考虑使用诸如干燥剂、干大米甚至爆米花等来辅助去水(虽然听上去有点滑稽,但真的有用)。保证24小时以上的静置时间基本就可以了。
至此,你需要跟时间赛跑的步骤也就结束了,能不能拯救你的手机的7分努力你都已经做完,剩下的93分就看命了。我们到不妨趁现在聊点关于手机进水的小常识。
为什么手机这么怕进水?
碎屏也好、电池老化也好,都能通过更换零部件让手机获得新生。但要是进水导致主板腐蚀,那么毁掉的就是整个主板(和里面的处理器、存储、电池等等),那么维修成本自然也就高得多。
用无水酒精擦手机除水靠谱么?
这个方法并不完全靠谱。法并不完全靠谱——虽然无水酒精确实可以帮助快速蒸发水分,但是酒精作为有机溶剂,可能会把手机上的涂层和胶水溶解,那就得不偿失了。更何况无水酒精也并不易得,常规的医用酒精是不行的。
绝对不要用热风吹手机
同理,我也不太推荐使用热风机,可以使用吹风机的冷风档进行处理,但是热风同样会带来胶水融化的风险,反而可能导致进水进一步严重。
乡下艾冬海

1、立即停电:立即关掉手机的电源,以避免对电池和其他内部组件造成更大的损坏。
2、用吸尘器吸干水分:可以用吸尘器吸出手机里的水分,尽可能将手机里的水分给吸干。
3、用热风吹干:可以将手机放在一个通风干燥的环境中,用热风吹干,以加快水分挥发速度。
4、用米饭吸干:可以将米饭和手机一起放入密封的容器中,米饭可以吸干手机里的水分。
5、拆开检查:将手机拆开,检查内部是否有水分,如果有,用热风吹干。
6、更换零部件:如果内部部件受水损坏,可以考虑更换相应的零部件。
丘晴岚ZH
立即关机。拆开后甩干水,用吹风机吹干, 然后就看天命了