豆腐能多吃吗?

戴蒙岗居21
问题一:豆腐可不可以经常吃 男性要少吃豆制品,那女性呢?其实,豆制品,特别是豆腐,它的主要优势就是提供植物性蛋白质和大量的钙。而这两者对女性的重要性,也是尽人皆知。最值得关注的是,豆腐里的植物雌激素,它是最接近女性体内雌激素的物质,所以豆腐美容不难理解。
另外,豆腐里丰富的大豆卵磷脂,对人体细胞的正常活动和新陈代谢起着重要的作用。对于女性而言,豆腐是保健身体、减肥、使皮肤细腻、延缓衰老的好东西。

问题二:豆腐也不能多吃吗 豆腐虽好不宜多吃
豆腐是人们公认的保健佳品,其在防病保健上的奉献是多方面的,适量地食用豆腐确实对人体健康大有好处。但是,食豆腐并非多多益善,过量也会危害健康。
制作豆腐的大豆,含有一种叫皂角苷的物质,它能预防动脉粥样硬化,但又能促进人体内碘的排泄。长期过量食豆腐很容易引起碘的缺乏,发生碘缺乏病。
豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多,不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现膨胀、腹泻等不适症状。
在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质,经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降。此时,若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,会加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。
豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者均应慎食。
豆腐性偏寒,胃寒者,易腹泻、腹胀之脾虚者,或常有遗精之肾亏者也不宜多食。
最近,美国医学专家还研究指出,豆制品中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸,后者会损伤动脉管壁内皮细胞,使胆固醇和甘油三脂易于沉积于动脉壁上,促进动脉硬化的形成。
因此,食豆腐也应适量,不宜天天吃,一次食用不要过量。老年人、肾脏病人、缺铁性贫血病人、痛风病人、动脉硬化患者要控制食量,特别是痛风病人要少食。

问题三:豆腐能多吃吗?吃多少较合适? 过量吃豆腐对健康会造成以下6种危害:
1、引起消化不良: 豆腐中含有极丰富的蛋白质,一次食用太多不仅阻碍铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现膨胀、腹泻等不适症状。
2、促使肾功能衰退: 在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质,经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降。此时,若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,会加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。
3、促使动脉硬化形成:豆制品中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸,半胱氨酸会损伤动脉管壁内皮细胞,使胆固醇和甘油三脂易于沉积于动脉壁上,促进动脉硬化的形成。
4、导致碘缺乏: 制作豆腐的大豆,含有一种叫皂角苷的物质,它能预防动脉粥样硬化,但又能促进人体内碘的排泄。长期过量食豆腐很容易引起碘的缺乏,发生碘缺乏症。
5、促使痛风发作:豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者均应少食。 6、豆腐性偏寒,胃寒者,易腹泻、腹胀之脾虚者,或常有遗精之肾亏者也不宜多食。

问题四:豆腐吃多了会发胖吗 不会的,豆腐是高营养,高矿物质低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于增加体质和增加饱腹感,有利于减肥的坚持!豆腐制品如豆腐干,油豆腐,豆腐皮中的蛋白质含量更高于豆腐,且都是减肥的最佳食品.而且对于长期减肥的人来说,身体里缺少从肉里得到的蛋白质,豆腐可以让我们的身体得到补充.所以吃豆腐干不但不回长胖,而且还会减肥,对身体也是超级的好!但是虽然这样说了,我们也不能没有节制的吃东西,每餐一定要吃到七,八分饱就可以了,尤其是晚餐哦!

问题五:豆腐吃多了会怎么样??? 豆腐吃多了也危害身体健康
一、可导致消化不良
豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一旦食用过量,就会使这些蛋白质在人体内积蓄,引起消化不良,会使人出现腹胀,腹泻等不适的症状。
二、可导致肾功能衰退
在正常情况下,进入人体内的植物蛋白经过代谢后,大部分会变成含氮废物,由肾脏排出体外。但老年人和一些肾病患者的肾功能下降,若他们食用过量的豆腐,会加重肾脏的负担,使其出现肾功能衰退,从而影响他们的身体健康。
豆腐吃多也危害身体健康
三、可引起动脉硬化…………
豆腐中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸进入人体后在酶的作用下可转化为半胱氨酸。而半胱氨酸会损伤人的动脉管壁的内皮细胞,使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,引起动脉硬化。
四、会导致碘缺乏病
豆腐中含有一种叫皂角苷的物质,它能促进人体对碘的排泄。因此,人若长期食用豆腐,很容易引起体内碘的大量流失,使其罹患碘缺乏病。
五、可引发痛风
豆腐中含有较多的嘌呤类物质。而嘌呤代谢失常是引发痛风的关键原因。因此,痛风患者食用豆腐过量时很容易会引起其痛风发作。
综上所述,豆腐虽好,却也不宜每天都吃,更不要一次吃得过多。老年人和肾病患者、缺铁性贫血患者、痛风患者、动脉硬化患者等更要控制豆腐的食用量。另外,易出现腹泻、腹胀、脾虚的人以及常出现遗精的肾亏患者也不宜多吃豆腐。

问题六:豆腐吃多有什么好处或坏处吗 豆腐所含的植物雌激素能保护血管内皮细胞,使其不被氧化破坏;能有效地预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生,是更年期的“保护神”。豆腐在健脑的同时,所含的豆固醇还抑制了胆固醇的摄入。大豆蛋白可以显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,同时不影响血浆高密度脂蛋白,有助于预防心血管疾病。中医书籍记载:豆腐,味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效。俗话说“青菜豆腐保平安”,这正是人们对豆腐营养保健价值的赞誉。 豆腐虽然好,但是不宜天天吃,一次食用也不要过量。由于豆腐性寒,胃寒者和易腹泻・腹胀・脾虚者都不适合多吃豆腐。因此我们提倡在食用豆腐时,一天吃一次是最好的,而且在这一餐中也不要食用过多。

问题七:为何男人不能常吃豆腐??。。。 豆制品的食物一直以来都被人们称之为养生保健的营养食品,无论是豆浆还是豆腐,这些食品颇受欢迎,特别是如今大城市的人更注重日常保健的人们,更是喜欢早上喝豆浆 。豆腐的营养价值高这不能给予否认,豆腐还含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等。中医理论认为,豆腐味甘性凉,入脾、胃、大肠经,具有益气和中、生津润燥、清热解 毒的功效,可用以治疗赤眼、消渴,解硫磺、烧酒毒等。但是豆腐多吃反而不利身体健康。
男人不可常吃豆腐――让男性的 *** 数量明显下降
爱吃豆腐等大豆制品的男性要当心了。据美国多家媒体近日报道,美国哈佛大学公共卫生学院的一项最新研究再一次明确,如果每天都食用大豆制品,会让男性的 *** 数量明 显下降。
这项研究由哈佛大学公共卫生学院的乔治・查瓦罗博士完成。从2000年到2006年,研究人员跟踪调查了99名男性。研究结果令人吃惊:每天都吃大豆制品的男性, 其每毫升 *** 中只有4100万个 *** ,明显低于少吃大豆制品的男性。据了解,每毫升 *** 中盯子数量少于2000万个就属于 *** 浓度过低,容易不育。此外,这一联系在肥 胖男性身上体现得更为明显。
查瓦罗认为,大豆制品对男性生殖系统,尤其是 *** 的生成有不利影响。大豆及其制品中含有丰富的异黄酮类植物雌激素,若摄入过多,自然会影响到男性体内雄性激素的水 平,从而导致一系列不良后果。
我国也曾有男科专家提出,吃大豆制品过多会影响男性 *** 数量。近5年来,常吃大豆制品的男性,发生勃起功能障碍的几率是不常吃者的3.46倍。但据英国《卫报》报道,代表英国大豆食品加工业的大豆蛋白协会称,目前还没有确凿的证据表明,大豆对人体健康有害,而且日常生活中的大豆食用量根本不会让男性出现 雌激素增高的危险。 可见,豆腐虽好,也不宜天天吃,一次食用也不要过量。老年人和肾病、缺铁性贫血、痛风病、动脉硬化患者更要控制食用量。
中医认为,豆腐性偏寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、 脾虚者以及常出现遗精的肾亏者也不宜多食。专家认为,适量吃大豆制品,是避免男性出现健康隐患的最好方法。所谓“适量”,是指一周吃3次以下,每次100克左右。

问题八:豆腐含脂肪吗,多吃会发胖吗 每100克结实的豆腐中,水分占69.8%,含蛋白质15.7克、脂肪8.6克、碳水化合物4.3克和纤维0.1克,能提供611.2千焦的热量。
豆腐是含有脂肪的。但人并不是吃了脂肪就会长胖。人长胖,主要是摄入热量过多,无法利用a而由身体转为脂肪存储的。

问题九:女人经常吃豆腐有什么好处 吃豆腐?你可别误会哦,这里说的吃豆腐可不是伸出咸猪手,而是真正意义上的吃豆腐,豆类食品。我从小时候就很好奇,附近买豆腐那家店里面的一家老小全都皮肤细嫩光滑白皙,最近读多了养生的文章,才恍然大悟,原来这就是豆腐的功能!  豆腐有南豆腐和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老,水分含量在85%-88%。豆腐是中国的传统食品,味美而养生。  豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,其消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需求量。  豆腐为补益清热养生食品,常食俯,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃,更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇有益,在造血功能中可增加血液中铁的含量;豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好作用,豆腐中的甾固醇、豆甾醇,均是抑癌的有效成分。

问题十:请问孩子多吃豆腐真的好吗 制作豆腐的大豆,含有一种叫皂角苷的物质,它能预防动脉粥样硬化,但又能促进人体内碘的排泄。长期过量食豆腐很容易引起碘的缺乏,发生碘缺乏病。
豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多,不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现膨胀、腹泻等不适症状。
在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质,经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降。此时,若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,会加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。
豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者均应慎食。
豆腐性偏寒,胃寒者,易腹泻、腹胀之脾虚者,或常有遗精之肾亏者也不宜多食。