山竹的味道像什么

生活宝典17
问题一:山竹什么味道 山竹如果生吃,口感有一点像樱桃,都是甜中带酸的感觉,多吃也不会觉得腻,有果友形容称“好吃到停不下来”。也有果友形容,从口感上来说,山竹比较像释迦,绵软如口即化的感觉,但是山竹不会像释迦那么甜,而是酸甜适中的。山竹不但味道好,营养价值还非常高,山竹果实中含有丰富的蛋白质和脂类,对肌体有很好的滋养作用,特别适合体弱、营养不良的人食用以补身。

问题二:山竹什么味道 山竹就是那种深紫色表皮发亮,比一般橘子略小的水果,柄是淡绿色。外面很厚一层不能吃,涩涩的。最里面是一圈金钱橘瓣大小的果肉,和橘子一样,不过是白色,有小黑点,似火龙果,那是种子。清爽甘甜,值得一尝

问题三:什么水果的味道类似山竹~而且样子也差不多一样?那水果书面语叫什么? 我们家这里就有一种,大小也差不多,不过皮是熟了之后黄色的,我们家里的老人说叫“内檬子?内檬果”家乡储的。果里面样子一样,吃的时候那个味道也差不多。

问题四:山竹是什么样子的

问题五:山竹的味道有点像什么水果 山竹是水果中的王后,其幽香气爽,滑润而不腻滞,具有降燥、清凉解热的作用,山竹能克榴莲之燥热,固在泰国,人们将榴莲山竹视弗“夫妻果”。
购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新鲜果,否则会买到“死竹”使您大失所望。
其实山竹性寒,体质虚寒者少吃尚可,多吃不宜。更切勿和西瓜、豆浆、啤酒、白菜、芥菜、苦瓜、冬瓜荷叶汤等寒凉食物同吃,若不慎吃过量,可用红糖煮姜茶解之。

问题六:关于山竹的作文(外形,特点,气味,味道)400字 这几天,妈妈买了一种名字叫山竹的水果吃。
山竹属于进口水果,与榴莲齐名,有“果中皇后”的美誉,山竹因为属于进口水果,所以在市场上价格有点高。山竹的样子很奇特,形状大小如柿子一样,又扁又圆;它的壳很厚,呈深紫色,山竹的蒂部是由四片果蒂盖顶,有两个长果蒂和两个短果蒂,用数学的角度来看,长、短的果蒂互相平行,他的蒂部对应的那头,样子酷似花朵形状,有五个瓣儿,是棕色的,形状可爱极了!
掰开山竹的壳子,就露出山竹那洁白晶莹的果肉,就像那剥了皮的大蒜瓣儿,山竹的果肉雪 *** 软,看着就想吃一口,一开始我看着这个没吃过的水果,不敢吃,后来,我看见爸爸妈妈吃得津津有味,我也尝了一口,立刻,我就爱上山竹了。它的味道又清甜,有甘香,稍微有那么一点点酸,但吃起来润滑可口,我又发现山竹大多都是四到八个瓣儿左右。
大家到市场上买山竹的时候,想要买到新鲜的山竹,大家就要选果蒂是绿色的,而且壳子还是要软的,具备这两样就说明你买的山竹是新鲜的。山竹虽小,然而它却很好吃,没有别的水果能比得上它,我爱可爱的山竹。

问题七:山竹水果是什么味道?有何功效? 山竹的味道我觉得和樱桃的味道差不多,但是没有樱桃那么酸,我还是比较喜欢吃山竹的,只是在北方山竹卖的比较贵,所以也不是经常吃,山竹的功效呢有一下几点:从中医的角度来说呢,它有清凉解热,降燥的功效,也就是说有祛火的作用。从营养学的角度说,它有抗氧化能力,而且还有提高免疫力的作用。最主要的呢是它富含纤维素(但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘)和其它维生素B1,B2,C4和矿物质等这些比较丰富,尤其是适合体弱、病后的人食用。但是呢,山竹是属于寒凉性食物,所以不建议与西瓜、苦瓜、白菜等同时食用的。

问题八:山竹是什么水果?吃起来什么味道? 山竹就是那种深紫色表皮发亮,比一般橘子略小的水果,柄是淡绿色。外面很厚一层不能吃,涩涩的。最里面是一圈金钱橘瓣大小的果肉,和橘子一样,不过是白色,有小黑点,似火龙果,那是种子。清爽甘甜,值得一尝。

问题九:外表像李子和山竹果 闻着像芒果的味道.果肉是黄色的是什么水果 枇杷