作文 高手请进!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一袭可爱风1718
呵,这篇是我自己的经历,不知道如何…… 可小弟的文笔有限,请多多包涵~ ^^" ========================================== 穿起了完整的装束,我站在后台准备出场。看看衬衣的衣袖、大衣的衣摆,阳伞收好了。检查一下束起的鸟宠,白鸽还在。轻瞥一下收起的弹棒,丝巾扣好了。左手拿着一只棒,右手拿着帽子,一切准备好了。 踏出舞台的一刻,我心如鹿撞。在舞台正中央唯一的灯光下,深呼吸一下,心跳平静下来了。弹开帽子,抓出白色丝巾,准备把棒变色前和观众眼神交流了一下,他们双眼充满著期待,热切地等待着...... 棒变成了白色、红色,再变成两条红色丝巾,然后微微鞠躬。仿佛天籁之音的掌声传到耳中。双手各执一条丝巾,各从背后抓出一把阳伞,把身体里、暗角处的阳伞偷出来,然后在前一把伞的掩护下变出,舞台上躺着十几柄缤纷绚烂的阳伞,又一阵仿佛天籁的掌声。然后是一连串魔术,漂浮灵球、撕报纸还原、口吐彩带...... 夹杂着一连串仿佛天籁的掌声。最后拔了个鸟宠,抛了一束「蜘蛛丝」,九十度鞠了一个躬,潇洒回到后台了。背后又一阵仿佛天籁的掌声涌过来,那一刻,掌声比任何的乐曲更动听。直到现在,那一刻还活现眼前。 把不可能化为华丽的存在,使观众开怀,就是魔术师的天职了吧?观众开怀拍掌的声音在我的耳中像天籁一样,就是因为我完成了职责的回报了吧?「宁可台下练千遍,不可台上漏半彩」,目的就是让观众欣赏到最棒的一面吧?到现在,回想起表演的时候,仿佛天籁的掌声还在脑中荡漾...... (548字) ========================================== 这篇是记叙抒情的文章。记叙的就是成为魔术师后的一次表演。 抒的情就是成功表演时的满足感。 重复了多次的「仿佛天籁的掌声」就是突显这主题。 (当然罗,小弟的表演才没这样完美~ XD) 注︰弹棒(Appearing cane)是一件魔术道具,效果是从空中或由丝巾变长棒。
同学仔
功课自己做啦 做功课都系想你学野
抄人地o既作品
唔系自己既野
将来你一定会后悔. 同你分析下个题目
你自己谂下啦: 试谂下如果你系魔术师
你会同而家有乜野唔同? 你会有乜野想做? 你觉得人地会点样睇你? 你会唔会以呢样为职业? 会唔会赚好多钱? 之后就谂谂个大纲
即系每一段写乜野先
例如一开始你可以写下乜野系魔术师先
比人地一个清晰你想讲乜野o既概念
之后第二段可以写下魔术师同埋唔系魔术师有乜野分别
你系魔术师会做d乜之类... 如果观念要正面
咁你可以写一d 负面野去衬托
例如「魔术师可以给人欢乐
亦可以让人忧心
因为魔术师的魔术能力
被滥用的话
可以给身边的人
甚至整个社会带来负面的影响...」 之后就写写魔术师可以去出千/呃人钱之类
但最后你一定要写番「但如果我是一个魔术师
这些我也不会做
因为...」 咁就系衬托 最后
记得唔好离题
你记得个题目系魔术师
唔系神仙
即系
你所做o既始终唔系真
你唔好话「如果我是魔术师
我便会令世界和平
解决以色冲突」
又或者「如果我是魔术师
我便会保留天星码头」等等
因为题目唔系「假如我是神仙/假如我有魔法」 记住呀
「今天不努力工作
明天便要努力找工作」 期待你作品~~
参考: me