男孩描写作文

影视达人17

1. 描写男孩的作文

走在这茫茫冬天的路上,早上气温以只有-5摄氏度.早上没见过什么人走在路上。

只见远方有个乞讨的人还穿的单薄的衣服,打着 *** 的脚Y子,脚以是肿了。但是他还在为自己的吃的而忙碌。

路上一个大概20岁的男孩,往者上班的路上奔跑,因为他起晚啦。他们家也很穷。

早上带着两个馒头,一个是中午一个是早上的。看着老乞丐,他有点心酸。

他心想把两个馒头给他算了。反正自己也不少这以顿。

男孩是班上的娇娇着学习一直很好,也很热心,也很善良。怎么的事,他以做过很多次啦。

尽管自己很饿,但是比起那些有上顿没下顿的老乞丐,自己是幸福的.他不在奢望自己能得到什么,他现在很满足了。他只想以后能为社会做更多的贡献,让那些困难的人早点有好的生活当然也包裹自己。

2. 男孩的外貌描写

儿 童

1、他大约有十三、四岁。又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。长长的头发,好久没理了。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。

2、树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这是个男孩子,大约有十二、三岁,又黑又瘦的小脸上,满是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊窝。

3、翠儿是这里远近山区里出名的俊女孩,成日价雨淋日晒,就是淋不萎,晒不黑,脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。

4、一进园门,就有个男孩子粘上我了。他大约十一、二岁,穿着红背心、蓝短裤,腰带耷拉着一截;浑身是土,像个小土地爷。毛茸茸的小平头,衬着一张白皙的小圆脸儿,使我联想到蒲公英。他像飞蛾见了火似的,在我身前身后转悠,伸着脖子看我的镁光灯。

5、这一来,倒吓 我一跳,仰头一看,一个十二、三岁的女孩子,高高地坐在一枝树杈上,手里还拿着一只口琴,正准备吹哩。她穿着火红色的绒绒衣,套一条豆绿色的短裙子。两只穿着力士鞋的小脚悬空的搭拉着,怪自在的。她那梳着小辫子的脑袋歪倚在右肩头上,水灵灵的大眼睛向我玩皮地眨巴着,鼻子略显有些上翘,显露出一副淘气相。只要你一看见她,就会从心眼里喜欢她。

6、小菊到今年已经十四岁了,但是她的身体长得不高,手臂依然那么细小,颧骨照旧凸出,十个指头像一束枯竹枝,仿佛一折就会折断似的;因为她十分消瘦,所以看起来她的身体轻飘飘的。

7、建华同学身材均匀,不胖不瘦,乌黑的头发梳成两条细长的辫子,红润的瓜子脸,圆圆的大眼睛,脸颊上有两个深深的酒窝,显得活泼可爱。

8、我们院里来了两个乡下小孩。一个是姐姐,梳着小辫,穿着小花褂。一个是弟弟,脑门上留的头发,就像扣了个茶壶盖。

9、小玛拉哈(蒙古族),眉清目秀,唇红齿白,圆脸蛋,高鼻梁,一脑袋乌黑卷曲的头发,挺俊气的。只是耳朵长得老长,真难看 ,可老人们说,那是“佛相”,有福气。

10、那是个十来岁的瘦骨伶仃的小孩,却长得眉清目秀。特别是那双长得比常人都大的眼睛,闪动着聪慧的光芒。他拖着木屐,一件破旧的绿军服垂到膝前。

11、妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

12、二道杠周莉,是我们班最厉害的女同学了。她长得黑黝黝的,一双小圆眼总是灵活地转来转去,小嘴唇很薄。我奶奶说嘴唇薄的人会说话,这不假,周莉说起话来像打机关枪。每当她说话时,脑后那把蓬松松的大刷子还神气地一摆一摆的。她看见我和施同在一起,就把小嘴一撇,毫不客气地说:“施同在打保镖呢。”

13、我的弟弟是小学五年级的学生。圆圆的脑袋,胖胖的脸,一对大眼睛乌黑发亮,一笑,嘴边还有两个小酒窝。他的个儿跟我差不多,有人还以为我们是双胞胎哩。其实,他才刚过十岁,比我小三岁。

14、我上下打量着这位小强哥,他矮胖的身材,比我矮了半头。黑黑的脸膛上长着一双小眯缝眼,呆头呆脑。妈妈问他话时,他还红了脸,显得土里土气的,因此,我打心眼儿里瞧不起他。

3. 描写男孩的作文(要最好的)

区寄,是柳州打柴放牛的孩子。

有一天,他正一边放牧一边打柴,突然,来了两个强盗把他绑架了,并且用布蒙住他的嘴,带着他走出了几十里地,来到了一个集市准备把他卖掉。

区寄假装像小孩似地啼哭,假装害怕得发抖,强盗以为他好对付,就互相敬酒痛饮,喝得有些醉了。一个强盗去交涉买卖;另一个守着他,把刀插在路上。区寄暗地里察看着强盗睡着了,就把捆手的绳子靠在刀刃上,用力上下磨刮,绳子终于被割断,于是,区寄拿起刀来杀死了那个强盗。

可是,他还没来的及逃远,去交涉买卖的强盗回来了,抓住了他,十分震惊,要杀了他。区寄急忙说:“当两个人的仆人,哪比得上当一个人的仆人呢?他待我不好,你果真能保全我的生命,并且好好待我,怎么处置都行。”去交涉买卖的强盗盘算了很久,心想:“与其杀了这个僮仆,不如把他卖了;与其卖钱两个人分,不如我一个人独占。幸好他杀了那家伙,好得很!”于是就藏起那个强盗的尸体,带着孩子到集市上窝藏强盗的人家去。半夜,区寄自己翻转身,让捆绑的绳子靠近炉火把它烧断,虽然烧伤了手也没有落泪,最后又拿起刀杀死了这个要卖掉他的强盗。接着大声哭叫。整个集市的人都大吃一惊。孩子说:“我是区家的孩子。两个强盗抓了我,我幸好把他们都杀了。希望大家把这件事报告官府。”

管集市的小吏报告州官,州官又报告上级官员太府。太府召见孩子,一看,原来是个既幼小又老实的小孩。刺史颜证觉得他与众不同,留他当衙门小吏,他不肯。就给了他一些衣服,让小吏护送他回到乡里。从此,乡里抢劫绑架的人,不敢正眼看他,不敢经过他的家门,都说:“这孩子比秦武阳还小两岁,却杀了两个强盗,谁还敢接近他?”

4. 急求一篇描写男生的文章

爱的故事男孩和女孩初恋的时候﹐男孩为女孩折了一千只纸鹤﹐挂在女孩 的房间里。

男孩对女孩说﹐这一千只纸鹤﹐代表我一千份心意。 那时候﹐男孩和女孩分分秒秒都在感受着恋爱的甜蜜和幸福。

后来女孩渐渐疏远了男孩。女孩结婚了﹐去了法国﹐去了无数次 出现在她梦中的巴黎。

女孩和男孩分手的时候﹐对男孩说﹐我们都必 须正视现实﹐婚姻对女人来说是第二次投胎﹐我必须抓牢一切机会﹐ 你太穷﹐我难以想象我们结合在一起的日子……男孩在女孩去了法国 后﹐卖过报纸﹐干过临时工﹐做过小买卖﹐每一项工作他都努力去做 。许多年过去了﹐在朋友们的帮助和他自己的努力下﹐他终于有了自 己的一家公司。

他有钱了﹐可是他心里还是念念不忘女孩。 有一天下着雨﹐男孩从他的黑色奥迪车里看到一对老人在前面慢 慢地走。

男孩认出那是女孩的父母﹐于是男孩决定跟着他们。他要让 他们看看自己不但拥有了小车﹐还拥有了别墅和公司,让他们知道他 不是穷光蛋﹐他是年轻的老板。

男孩一路开慢车跟着他们。雨不停地 下着﹐尽管这对老人打着伞﹐但还是被斜雨淋湿了。

到了目的地﹐男 孩呆了﹐这是一处公墓。他看到了女孩﹐墓碑的瓷像中女孩正对着他 甜甜地笑。

而小小的墓旁﹐细细的铁丝上挂着一串串的纸鹤﹐在细雨 中显得如此生动。 女孩的父母告诉男孩﹐女孩没有去巴黎﹐女孩患的是癌症﹐女孩 去了天堂。

女孩希望男孩能出人头地﹐能有一个温暖的家﹐所以女孩 才做出这样的举动。她说她了解男孩﹐认为他一定会成功的。

女孩说 如果有一天男孩到墓地看她﹐请无论如何带上几只纸鹤。男孩跪下去﹐ 跪在女孩的墓前﹐泪流满面。

清明节的雨不知道停﹐把男孩淋了个透 。男孩想起了许多年前女孩纯真的笑脸﹐男孩看的心就开始一滴滴往 下淌血。

这对老人走出墓地的时候﹐看到男孩站在不远处﹐奥迪的车门已 经为老人打开。汽车音响里传出了哀怨的歌声﹐“我的心﹐不后悔﹐ 反反复复都是为了你﹐千纸鹤﹐千份情﹐在风里飞……”。

5. 作文:我多了一份

十六岁,我多了一份勇气 十六岁,第一次要自己面对抉择.十六岁,是花季,是雨季.岁月萦回,我们渐渐学会承受与面对,也渐渐地多了一份面对责任,一份面对挫折的勇气.从童年到少年所有的一切,父母都已经为我们铺平了道路,仅仅只需要我们按部就班地去完成罢了.丝毫都不必去在意所谓“责任”,因为所有的责任的重担都由父母一肩挑了下来.不如意的事也自可以不必去理会…… 父母的爱,带来的不过是消磨去我们面对责任的勇气的锉轮.中考的降临,使我走到了人生的第一个十字路口.这时的自己也就必须亲手去拾起那尘封已久的“勇气”.日子一天天地流逝,肩上也就承担起了更多更多的责任,虽然有时也回抱怨辛苦,但这毕竟自己走向成熟的必经之路.有了面对一切的勇气,也就有了战胜挫折的信心;也就有来克服的毅力;也就有来成功的闪光.理想与现实永远都是两条永不相交的平行线,而这时决心为自己承担责任的勇气就为理想与现实之间架起闪光的桥梁.无数次的挫折,打磨得我再一次的想要放弃,想要躲在长辈的身后让他们去替自己承担,又再一次的想要逃避.父亲总是在说:“有什么事说出来,也许我能帮你.”自己却总是漠然地摇头,告诉他:“我的事,我自己承担!”想来真是讽刺啊!心底明明是想要放弃,嘴上却还是倔强说不要帮忙…… 静下心来,细细聆听心底有个声音呐喊着告诫自己:“要坚强!不可以放弃!这是你自己选择的路,就要自己去走.无论,前路如何……拿出勇气来!” 掩卷沉思…… 蓦然发现,那在心底呐喊着的不正是自己尘封已久的勇气么?的确,我们无法预知死亡的降临,但是我们可以让自己毫无遗憾地活在当下.拿出勇气,学会面对,学会为自己承担责任!路,是人走出来的;历史,是人写出来的,自己要选择的路,自己要走的路始终还是自己的,是谁也无法替代的.十六岁,我的勇气再次回归……。