暑假去哪里旅游或者游玩的写作文

清风与你17
1. 暑假去哪里旅游的作文
大连游记

暑假,我到大连去游玩。这是一个海滨城市,空气湿润而清鲜。初来乍到,那些新奇的事物总会使你感到有些许目不暇接,以至于写游记时,笔尖都有些轻轻颤抖。当“教堂的钟声''再一次回荡在我耳边,我仿佛又回到了那个美丽的地方贩贩贩

大连的海是无拘无束的,在那布满奇石的海滩上,可以任由想象自由驰骋。潮湿的海风在整个海上飘荡,抚到脸上,独特的气息已贯穿我的整个灵魂之中。坐在海滩上,海慈祥的安抚和在其中产生的感受很细微,一簇簇悠悠的海水唤起的白色浪花一齐向我涌来,氤氲的浪漫情愫徐徐上升,将我笼罩起来贩贩贩还有那雪白的海鸥——它们常常会停在海边的岩石上,或是在空中低低盘旋,顾盼海中纯净的倒影,然后,它们会轻轻鸣着,洁白的身影划出一条极其优美的曲线。

当双脚踏进清凉的海水中,就会感到从心底慢慢滋发出的欣喜,如海水慢慢渗透你的肌肤,那种无与伦比的冰质感会使你身心舒缓,也让我感受到了在黄土高原所体会不到的水之魅力。抬眼处就是被水衬托的朦胧而缠绵的山峦。在这里,海与山离我都是那样的近,甚至可以亲手摸到它们或细腻或峻伟的脸庞。站在桥上,映入眼帘的是一色的山与水完美的衔接与融合。这无与伦比的海,给了我无限的灵感,让初识大连的我,有了梦幻般的感觉。

相对于黄土高原的雄宏气势,大连就该是海的女儿了吧!而她的特色“三多三少”就更加与众不同。这三多,第一就是广场多。出发之前,我查了资料,大连有八十多个广场,其中最为出名的有星海广尝中山广尝人民广场贩贩贩到了这里就发现,果然名不虚传,到哪儿,都会看到风格各异的广场将四通八达的街道聚拢起来,显得格外夺目,到了晚上,所有的灯释放出绚丽璀璨的光芒,广场就更加光彩照人;第二多,便是绿化多,在这里,时时刻刻都能闻到青草浓郁的清新气息,看到它们柔美纤细的身段,成片结着露珠的草坪铺满街道两旁,微风过处,摇曳的草儿顶着晶莹的珠儿,楚楚动人;这第三多嘛,就是欧式风格建筑了。走(、在街上,到处都是尖顶拱门,华丽的大窗户透出浓郁的欧式风情,让人分不清哪是教堂,哪是超市。要说这三少,也确实特别,第一少,是自行车少。这点与大连的地形特点有关。因为这里的坡很多,都比较陡,骑车上坡太费劲,下坡又刹不住车,为了方便和安全,自行车就没了用武之地。第二少呢,是交警少。大连的街道很多,街上看到的交警竟很少,可整个城市交通却井然有序,堵车的情况很少。

公交车站分的很细,好像各路车都有自己的站点,不像其他城市,一窝蜂的聚在一个站牌下,可见人家城市交通的管理水平。第三少则更值得赞叹,就是垃圾少。不仅草丛里没有垃圾,街道、角落都一尘不染。来到这里的游客也深受感染,争相做保护环境的优秀市民。其实大连的这些特色也与水有着密切的关系。那么多的广场,都因了水的点缀而充满柔情。我在雨中造访了著名的星海广场,笼罩在雨雾中的广场宛若在海边浣纱的少女,美轮美奂;那么茂盛的树儿草儿,也都是因了水的滋润才青翠欲滴;就连欧式建筑也离不开水的陪托;至于著名的“三少”,似乎也与水有着千丝万缕的联系贩贩贩

在大连,除了为海豚、海狮、海豹的精彩表演频频喝彩,与许许多多的海洋生物亲密接触,对精湛的中华武术惊叹不已,被奇异的石块深深震撼,我还去了一个非常神奇的地方——发现王国。进入这里,一下子就拥有了如爱丽丝漫游仙境的奇妙感受。且不说那游戏与小吃,光是那如童话般的建筑环境,就足够让人流连忘返了。在这里,我幻化作一个精灵,在各处遨游,研究“金属工厂”的机械,探索“魔法森林”的神秘,玩转“疯狂小镇”的游戏,寻找“发现城堡”的机密,体验“美国大街”的生活,感受“神秘沙漠”的新奇。小山、湖泊、瀑布、洞穴贩贩贩在这儿,更能感受到精灵的轻盈美丽。礼物摆成的拱门,随时巡游的花车,大榕树下的聚会贩贩贩我感到前所未有的快乐,正在从这个童话世界慢慢溢出。当你见到那些“被施了魔法”的树木,请不要惊奇,因为他们是我的知己贩贩贩
2. 关于暑假去哪旅游的作文,400字
短篇: 早就听说九寨沟很美,所以我一直很向往那儿。

听爸爸妈妈说,暑假里带我去九寨沟游玩,我乐得一蹦三尺高。这不,一放假我们就出发了。

到了九寨沟,我们的第一站是九寨沟最高的山------黄龙。听导游说,黄龙的海拔有三千五百多米,我们还要经过一个海拔四千米的最高处才能到达黄龙。

爸爸妈妈和爸爸的同事一家都大吃一惊,我却不以为然:“不就三千多米吗?别人连珠穆朗玛峰八千多米都没问题,我们难道连3千多米都害怕?”想着想着,我们已经到了索道门口,我们买好了票,排队坐上了缆车,到了半山腰。接下来还要步行两公里山路才能到达黄龙最美的地方------五彩池。

走了一半,我感觉想吐,我一惊:“不会是高原反应吧!”看到大家没出声,我忍了忍,继续往前走,这时爸爸同事的儿子忍不住吐了起来,我呢?还是忍着,悄悄的躲在一边,积攒体力。过了一会儿,我又和爸爸一起上山了,走了好一会儿,途中妈妈也吐了,我们终于到达了目的地------梦幻的五彩池。

长篇: 对千岛湖的向往,来自于那“有点甜”的湖水,于是一直想有这个机会,去体验一下“晶晶亮,透心凉”的滋味,去千岛湖寻源头活水这个多年的愿望,今日终能成行。去千岛湖的路上,那淅淅沥沥的雨丝毫没有停的意思,大家嘀咕着天不作美,没想到达目的地之后,雨意想不到的止住了,这正是游玩的绝佳时机。

我们不由欢呼雀跃起来。 千岛湖地处长江三角洲腹地,是上海经济区和旅游城市杭州的“后花园”。

距杭州129公里,距黄山140公里,位于浙江省淳安县境内,是一座人工湖。景区总面积982平方公里,其中湖区总面积573平方公里,因为湖内有大大小小星罗棋布的1078个岛屿而得其名。

我们一行乘车到了码头,登上游轮,站在船头,整个湖面笼罩在濛濛秋雨之中,放眼望去,碧波万顷,千岛竞秀,群山叠翠,若隐若现,朦朦胧胧。那湖水的蓝,群山的绿,融为一体,不是蓝,不是绿,又恰似蓝,恰似绿,好一个“春来江水绿如蓝”,你的心胸便也被荡涤的如这蓝绿的山水一样清澈。

难怪800年前的南宋大哲学家朱熹就发出如此感慨“问渠哪得清如许,为有源头话水来”。 来过千岛湖的游客都知道,“不上梅峰观岛,不识千岛真面目”,我们当然也不例外地来到了这个千岛湖海拔最高的岛屿。

要想一览众岛风貌,必须坐缆车,我和同伴也兴致勃勃的体验了一番。我们坐缆车登上了梅峰观景台,三百多座大大小小的岛屿变尽收眼底,只见群岛星罗棋布,港湾纵横交错,大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,温婉如玉。

一览众山小的感觉油然而生。你会很是惊叹大自然的杰作,是那么的巧夺天工,毫无瑕疵。

就连那烟波浩渺的湖水,也是那么的娟秀灵气。 随后我们又来到了蛇岛,在这里你可真是一饱眼福啊!大大小小缠缠绕绕的生灵啊,你们是沾了这山这水的灵秀而仙居在此吗?有剧毒的眼镜蛇,竹青蛇,五步蛇,也有常见的无毒蛇,金环蛇,更有大大的蟒蛇。

嘿嘿,若是胆小怕蛇的来到这里啊,回去怕会做噩梦啊!和大蟒蛇拍个照吧!不用怕,它不会伤到你的。有这个胆量吗? 在惊叹与嬉笑之中我们游览了其他岛屿,顺便还品尝了一下这里的高山绿茶。

小累之余,坐下来捧一杯山间绿茶,一缕清香扑鼻而来,顿时心清神爽。再来一把特产山核桃,那个美啊,赛是神仙啊! 俗话说得好,来的早不如来得巧,我们正好赶上了这里两年一届的“千岛湖秀水节”。

可是难得的机遇啊!这次秀水节的主题是:水秀天下,追求卓越。我们不但看到了千岛湖的秀山美景,更领略了这里一流的生态环境和丰富的生态资源,也感受到了淳安县的经济社会的新发展和新变化。

千岛湖是一个年轻的湖,她是1959年为建造新安水电站筑坝蓄水而形成的人工湖。千岛湖又是一个纯净的湖,“农夫山泉有点甜”,还有森林覆盖率达到了百分之九十五。

千岛湖是一个美丽的湖,岛屿众多,星罗棋布,湖水碧波荡漾,既有太湖的烟波浩渺,也有西湖的乖巧灵韵。千岛湖更是一个丰饶的湖,有机鱼,绿茶,木材,毛竹,山核桃……资源丰富,美丽富饶。

千岛湖也是一个充满现代的欢乐湖,她每年都吸引着大量的游客,游山玩水,观光度假,休闲娱乐,品茶吃鱼……千岛湖人住的是景观房,喝的是天然水,吃的是有机鱼,吸的是森林氧。在这样一个山清水秀的地方,你不得不惊叹大自然的杰作啊! 为了这秀丽的山山水水,为了这大自然的杰作,为了我们的生态资源,也为了我们人类与大自然的和谐共处,让我们携起手来共同来爱护我们美丽的家园吧。
3. 写暑假时去著名景点的作文400字
九寨沟之旅 九寨沟是一个风景秀丽的景区,它给你的第一感觉——美。

九寨沟被人们称为童话世界,它之所以誉有此称,是因为古人曾经说过:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟因水而闻名世界。

九寨沟的水如银链,似彩虹,将高原朴素的山林沟谷描抹得风姿绰约,妖娆迷人。 九寨沟的水是无比的,千千万万的名人以自己的方式,表达出对它的如诗,如画,如歌,如锦。

九寨沟的美丽风景随处可见,有恬静的镜湖,俊美的翠湖,秀丽的芳草湖,迷人的藏龙湖,神奇的五彩湖,奇异的流翠滩,珍珠滩,壮阔的诺日朗瀑布…… 九寨沟最大最深的湖泊要数长海。它长约八公里,最宽处约四点四公里,面积约200万平方米,海拔在3000米以上,也是九寨沟最高的湖泊了。

长海尽头连绵的山峰终年积雪,银装素裹,靠近岷山山脉的主峰,海拔大约都在四五千米。海子四周青山寂寂,绿水幽深,使湖水显得格外澄清。

春秋时节,长海的景色更加迷人:水中的琉璃世界,在春日倒映出百花簇拥的雪山,斑斓金秋则映衬着层峦叠嶂的黄栌红枫;隆冬一到,四山琼花玉树,迷漫一色,叫人叹为观止。 九寨沟的风景令人流连忘返,在这青山叠翠,万木峥嵘,鸟雀鸣唱,瀑布声喧的童话世界中,更让我体会到九寨的美。

难忘九寨清澈见底的溪流,难忘九寨一望无际的芦苇海,更难忘九寨那美丽而又神奇的源泉。 九寨沟山清水秀,群山环绕,水清得鱼,就是这样的环境,才吸引了众多游客的目光,就好似众星中最亮的一颗,闪光夺目。

九寨沟的水,清澈见底,摸上去冰凉冰凉的,因为这是从雪山上流下来的雪水,冬去春来,春暖花开,冰雪融化,化作这一条条流动的小溪、河川、瀑布、海子。 则查洼沟的五彩池和日则沟的五花海,是不是九寨沟湖海中的精淬,也是众多湖海中最小巧的海子。

湖泊里生长着各式各样的水生植物,它们形成了许多水升物群落;在里面,同时还生长着芦苇等草本植物。这些水生群落所含的叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的色彩。

同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!在烈日当头、山风吹佛或以石击水时,还能绽开出层层叠叠、五彩斑斓的波纹。 瀑布中最美、最壮观、最大的要属树正大瀑布了。

从首尾相接的众多的梯湖的飞瀑,水大势凶,沟连回环,瀑布下泻深沟,犹如千军万马擂鼓摇旌,吼声如雷。在树正瀑布的最底端,有一个漂亮的海子——树正群海。

在那儿,仰天观云,侧耳听风,更有那岸边大片大片的粉红色的荞麦花,高低错落的藏族民居,还有早出晚归的牛群、羊群,袅袅炊烟,声声犬吠。在那里的一切,好像是幽深的、宁静的世外桃源,却又是生机盎然,出神入化。

九寨沟令人留恋,让人有种欲望,希望这里的一切能永远的保留下来,看着这美丽的九寨沟,你忍心去伤害她、污染她吗?但有人不是这样想的。希望只是一种愿望,是否可以实现,要靠众人的齐心合力。
4. 关于暑假旅游的作文怎么写
快乐的暑假——游桂林山水

在暑假里孩子们都要去旅游,我也不例外,和爸爸妈妈一起去桂林游玩. 我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林.我们先游玩了象鼻山.象鼻山的山形酷似一头巨象伸长鼻子临江汲水,在象腿之间造就一轮临水皓月,构成"象山水月的奇景". 第二天,我们乘船游览了漓江.漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,还有得像骆驼奔跑……漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来. 我们下船乘车,来到"世外桃源",这里景色秀丽,空气清新,宛如来到仙境.我们乘着竹筏来到燕子湖的心愿桥下,大家纷纷许了一些愿望.我们又来到了原始部落的一个小村庄,酋长夫人"黑珍珠"向我们招手示意.我们和苗族姑娘跳踩踏舞,和壮族姑娘抛绣球."世外桃源"让我赞叹不已! 晚上我们在漓江边观看了"印象刘三姐"的大型演出.演出以十二座山峰为背景,有六百多个演员表演……演出气势浩大,非凡,深深地震撼着每个观众的心灵. 后面几天的游程,我们游览了伏波山,七星公园,芦笛岩.我们参观了不同风格的岩洞,岩洞里有形状各异,姿态不同的钟乳石等. 我们乘飞机返回上海,坐在飞机上,俯视着桂林的城市风貌,让我依依不舍.桂林之行让我大开眼界.我爱桂林的山!我爱桂林的水!
5. 写八篇暑假旅游的作文
暑假里,我和爸爸妈妈去太白山旅游。

刚上路不久,我忽然肚子疼,就趴在妈妈身上。过了一会,我忽然想吐,妈妈才知道我晕车了。吃了一片晕车药之后,我才渐渐的好了。

几个小时之后,终于到太白山了,哇!这么高,听爸爸说太白山一共高三千六百多米呢!

我们开始坐车往山上爬,爬到半山腰的时候,没路了,司机叫我们下车走着上,我们走了不一会,看见有缆车,就坐了上去,坐到中间的时候,我往下一看,哇!好害怕呀!再看看上来的路,像一条弯弯曲曲的蛇一样。

下了缆车,在一家小卖部里,爸爸给我买l一把玩具小刀,有半根铅笔那么长,可漂亮了,我很喜欢它。

我们继续往上爬,一路上全是木头和石头搭成的台阶,我很轻松就爬上去了。

快到山顶了,我往下一看,只见满山的松树,云雾好像踩在脚底下,我真怕自己会掉下去。

这时候,下起了小雨,我也实在爬不动了,我们就决定下山。

回到家里,洗了个热水澡,感觉可舒服了,身上的疲倦好像一下子就消除了。

我觉得这真是快乐的一天!
6. 暑假旅游作文400字
快乐的暑假——游桂林山水

快乐的暑假——游桂林山水 在暑假里孩子们都要去旅游,我也不例外,和爸爸妈妈一起去桂林游玩. 我们坐了一天一夜的火车,来到了桂林.我们先游玩了象鼻山.象鼻山的山形酷似一头巨象伸长鼻子临江汲水,在象腿之间造就一轮临水皓月,构成"象山水月的奇景". 第二天,我们乘船游览了漓江.漓江的水无比清澈,漓江的山千姿百态:有的像孙悟空过五指山,有的像九马画山,还有得像骆驼奔跑……漓江两岸的凤尾竹笑弯了腰,仿佛在招手欢迎我们的到来. 我们下船乘车,来到"世外桃源",这里景色秀丽,空气清新,宛如来到仙境.我们乘着竹筏来到燕子湖的心愿桥下,大家纷纷许了一些愿望.我们又来到了原始部落的一个小村庄,酋长夫人"黑珍珠"向我们招手示意.我们和苗族姑娘跳踩踏舞,和壮族姑娘抛绣球."世外桃源"让我赞叹不已! 晚上我们在漓江边观看了"印象刘三姐"的大型演出.演出以十二座山峰为背景,有六百多个演员表演……演出气势浩大,非凡,深深地震撼着每个观众的心灵. 后面几天的游程,我们游览了伏波山,七星公园,芦笛岩.我们参观了不同风格的岩洞,岩洞里有形状各异,姿态不同的钟乳石等. 我们乘飞机返回上海,坐在飞机上,俯视着桂林的城市风貌,让我依依不舍.桂林之行让我大开眼界.我爱桂林的山!我爱桂林的水!
7. 关于暑假旅游的作文600字
我们去到普陀山,我最盼望去海边游泳了。其实,一同去的弟弟妹妹又何尝不是?小孩都喜欢游泳!

我们带着兴奋和着急的心情坐车到海滨游泳馆,见到大海,我仿佛是见到了好久没见的好朋友,亲热的不得了。恨不得马上拥抱大海,大声喊:“大海我爱你!”真巧,我正好瞟见沙滩上,不知谁写的字:大海,我爱你!这是发自肺腑的声音啊!

我迫不及待的换上游泳衣,也不知怎么那么激动,箭一般的冲向沙滩,看见海面上花花绿绿的影子,我也拎着游泳圈就下海,哇,弟弟也才比我小一个月,居然那么勇敢,不带游泳圈就下海,迎着海浪往下跳。阿姨也不担心,还说:“我们家小宇啊,什么都敢的。”于是,我也到深一点的地方,按阿姨说的做,套上游泳圈,往里游,只要脚不挨地,再大的浪来都没事,因为有游泳圈,它会带着你随着海浪漂,可刺激了!这时一个大浪打来,我没来得及躲,就灌了两口水,啊,好咸啊!

一会,又来了一个大浪,我脚离开地。搂住游泳圈,浪过来了,我随着它漂,哇,也没灌水,真好玩!

就这样玩着,不一会就玩累了。我就在海滩上坐着,浪花搔痒着我的小脚丫,嘻嘻嘻,好痒呀!看着周围的人们玩耍、嬉戏,自己也觉得好开心。看,那边一个阿姨不敢下水,还是她男友拉下去的。瞧,有两个小女孩,相互泼水,高兴的不得了。仔细看看,这里的每一样东西都是一道风景,真美!

海风吹着我的脸,舒服及了!我于是又拎起游泳圈扑向大海。
8. 快乐的暑假 作文600字 最好是去哪哪哪旅游
游九寨沟

人间仙境,童话世界——九寨沟,是我朝思暮想、魂萦梦牵的地方。这次,终于能如我所愿了。

一进大门,我们就乘坐观光车来到了九寨沟右边的山顶。

下车后,我看到了一大片的原始森林。接着,我们步行来到了芳草海、天鹅海、箭竹海、熊猫海,这些海子都有一个共同的特点,就是水非常的冰凉、清澈,而且都是呈现绿蓝色的,有许多树子都倒在水里面了好几百年。

没过多久,我们就乘车来到了下一个景点:五花海,这个海子很特别,颜色又比较丰富,许多游人都拿起了照相机,纷纷拍照作留念。看完这个景点后,我们又向下一个景点:珍珠滩瀑布出发。还没到珍珠滩瀑布呢,就听见哗哗的瀑布声,真是“未见其物,但闻其声”啊。到了瀑布前,许多小水珠溅在了我的身上,感觉顿时神清气爽,就象贴在大自然妈妈的脸上。

镜海,顾名思义就是象镜子一样平静,我们来到那里后,连一个波浪都没有看到。真的可以当镜子来照了。

最后,我们乘车看了壮观的诺日朗瀑布后,就来到了“Y”字型岔路口,准备向右边的“景点们进攻”。

你可以参考下,希望可以帮到你哈