c# winform 里打开文件夹显示所有的文件在listbox里

请问代码怎么实现以下功能:textbox1里输入文件夹路径,确定后,listbox1里就显示该文件夹里的所有文件路径。注:文件夹里包含子文件夹和文件,listbox1要获... 请问代码怎么实现以下功能:
textbox1里输入文件夹路径,确定后,listbox1里就显示该文件夹里的所有文件路径。注:文件夹里包含子文件夹和文件,listbox1要获取的是指定文件夹里的每一层的文件。
请看清要求,listbox1要获取的是该指定文件夹里的每一层的文件。
百度网友9de5b9a
/// 递归浏览所有文件,string name是你文件夹
/// </summary>
public void LookFile(string pathname)
{
if (pathname.Trim().Length==0)//判断文件名不为空
{
return;
}
//获取文件夹下的所有文件和文件夹
string[]files = Directory.GetFileSystemEntries(pathname);
try
{
foreach (string dir in files)
{
if (Directory.Exists(dir))//判断是否为目录,是目录继续递归
{
LookFile(dir);
}
else
{
listbox1.Imtes.Add(dir);//是文件的话,可以加上你要的操作
}
catch (Exception ex)
{
ex.ToString();//防止有些文件无权限访问,屏蔽异常
}
深圳神光
凌空若__涵
string filepath=@textbox1.text;
//显示指定路径下的文件夹
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(filepath);
foreach (DirectoryInfo d in dir.GetDirectories())
{
listBox1.Items.Add(d.Name);
}
//显示指定路径下的文件

FileInfo[] file = dir.GetFiles("*.*");
foreach (FileInfo f in file)
{
listBox1.Items.Add(f.Name);
}