近视100度是什么概念?

北域名医

眼睛出现了100度的近视,从近视的分类标准上,属于轻度的近视,所以这种情况下有可能对视力并不会造成影响,很多人眼睛虽然存在100度的近视,但是视力是可以维持正常范围的,在这种情况下,不需要过早的配戴眼镜,但是在平时一定要注意保持合理的用眼习惯。

尽量减少长时间阅读或者使用电脑、手机这些电子产品时间过长,没事的时候需要适当增加户外活动或者户外时间,通过这些手段才能够有效的控制近视发展的速度。如果近视的度数进一步增长,就会造成视力明显的下降。

扩展资料

近视的改善和矫正:

随着年龄增长,孩子的眼轴也在增长,眼睛朝着正视化发展。如果由于各种原因,眼轴的增长没有停止,就会出现近视。长长了的眼轴是不会缩短的,因此说真正的近视是不能逆转、不能恢复的。

成人选择角膜屈光手术可以矫正近视。目前主流的手术方式有准分子角膜切削手术、半飞秒、全飞秒等多种手术方式,手术方式各有缺点,但手术效果是一致的。激光近视手术同样有严格的适应症和禁忌症,需要到正规医院的眼科检查是否适合手术。