吃花粉有什么副作用

北域名医

花粉属于保健品,所以吃花粉没有任何副作用。

各类花粉功效调节神经人工采集下来的花粉系统,促进睡眠,增强体质,改善肠胃功能,促进消化,增强食欲,防治习惯性便秘。

保肝护肝,防治贫血、糖尿病、前列腺肥大、心脑血管疾病,调节内分泌,改善机体功能,治疗慢性支气管炎和粘膜症等。

扩展资料:

食用方法:

花粉是一种全天然的营养保健食品,没有经过任何化学合成加工,可以直接入口食用。

购买花粉时应选用纯净的花粉,不能选用未经过灭菌处理的花粉,一但把花粉包装袋打开之后,为防止有些花粉质量不好,一定要把花粉放到冰箱里冷藏贮存,平时根据需要按量取用。

食用时可用温开水送服,也可入口细细咀嚼,或者将花粉与蜂蜜混合搅拌在一起食用,每日服花粉2次,一般在早晚空腹时服用最佳。

参考资料来源:百度百科-花粉