热水袋充不进电怎么回事

北域名医

热水袋充不进电可能原因:

1、热水袋的充电孔坏了;

2、充电线坏了。

解决办法:

1、换一根线,插到该热水袋上充电试试,如果可以充,那就是线坏了;

2、如果是热水袋充电孔坏了,建议买一个新的,热水袋本身也不贵,维修价格和买一个差不多。

扩展资料:

电热水袋的加热原理

电热水袋的加热方式一般有三种,分别是电极式、电热丝式、电热管式,而电热丝式与电热管式的原理类似。

电极式电热水袋:

电极式内有两根棒状金属导体,一根正极,一根负极,在通电的情况下,电流经过液体,从一个电极流到另一个电极,利用溶液的电阻发热。电极式电热水袋因为靠内部液体导电加热,所以在充电过程中存在液体泄漏和触电的风险。

电热丝式、电热管式暖水袋:

电热丝、电热管式热水袋的内部有实体电热丝,它会通过绝缘圈将电热丝和溶液隔离开,电热丝不会被溶液腐蚀而生锈,内部液体也不会带电,所以相对安全。