理财的意义及重要性?

股城网客服

对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

在中国的普遍情况,一个人的收入,90%是靠工作取得报酬,只有10%是靠理财取得报酬,而在发达国家普遍情况,一个人的收入,50%是靠工作取得报酬,而另外50%是靠理财取得报酬。

相比之下,我们可以明显看出理财观念的区别,随着年龄的增长,劳动力的丧失,中国老年人丧失了稳定的经济收入。这就是理财观念的不同造成的,所以树立正确的理财观念确实可以使你的一生受益。

扩展资料:

理财方法

到银行、证券公司理财需开立相应理财账户,一般而言,通过银行开通的理财账户可以办理储蓄类产品和银行理财产品以及基金类产品,大型银行还可通过银行系统购买。由于银行网点分布较广,通过银行渠道开立的投资理财账户可到银行柜台办理。

证券公司开立的理财账户可用于股票(包括A股、B股、H股等)、债券(包括国债、企业债、公司债等)、期货(包括金融期货如股指期货、外汇期货等,商品期货如黄金期货、农产品期货等)等一系列的投资理财工具的投资。

投资公司的手续比较方便,一般只需要提供自己的身份证和银行卡复印件。投资公司也会为客户定制专属理财计划。