以青春为话题的作文

正香教育

  在日常生活或是工作学习中,大家都尝试过写作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我帮大家整理的以青春为话题的作文,欢迎大家分享。

以青春为话题的作文1

  有一种说法很是耐人寻味:世界上有两种东西,当你失掉它们后才会发现其价值,那就是青春和健康。

  青春是一种令人艳羡的资本。凭着健康的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。

  朋友啊,青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它做了最精确地均分,给每个人的仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫。你的人生只能拥有一次,因而才有了“花有重开日,人无再少年”,“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感慨,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。

  年轻的朋友,即使你百般不如意,万事不顺心,即使你有一千种理由苦闷、埋怨,但不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望、阳光属于你,这个世界属于你!

  拥有青春,就拥有了一份潇洒和风流。拥有青春,就拥有了

以青春为话题的作文2

  有人说:如同生命注定死亡,我们的青春也终将褪色。然而我却说:“我们的青春永不褪色,哪怕是死亡降临的前一秒。”

  青春不是生命的一个“阶段”,而是生命的一种“状态”。青春非指青春期,抑或是年轻漂亮的岁月,它是一种昂扬热烈的“生命状态”。它并不会随年龄的增长而衰退。如爱因斯坦,即使年老,却仍能和孩子们天真地打成一片,仍能做出那些让人捧腹大笑的奇怪表情。这样的他,有谁会说是一位暮气沉沉的老人,又有谁能说他的青春已经褪色?

  青春的不朽更需要我们学会“忘记”。生活中的挫折,他人的是非之语,都会在你的青春上留下一道道伤痕。所受的伤害多了,你的青春也会伤痕累累,最终只能无奈地倒下。而学会忘记,你的手中就有了一瓶“云南白药”,青春上的伤痕也会加速愈合。

  青春,并不意味着我们只需要热血和激情,更须难得的一份沉稳。只凭热血和激情的青春,如同流星,虽然绚丽却无法持久;只有多一份沉稳,我们的青春才能如太阳一般,耀眼而且永恒。

  当今社会,有多少人因挫折而过早地老成和圆滑,又有多少人因生活的重压而变得暮气沉沉?如若他们能以乐观为盾,以激情为戈,又怎会青春早逝呢?

  我们的青春应是太阳,耀眼,永恒!

以青春为话题的作文3

  青春是一部戎长的流水帐,被我们精心的装订,被我们小心的收藏。那些渐行渐远的人,那些不了的牵挂,那些熠熠发光的回忆,那些不败的花,那些失败后痛哭的泪水,将始终会是我们前行的动力。珍惜现在所拥有的青春,试着给它一个拥抱,它将会更加光芒四射。

  当青春到来时,要懂得珍惜与享受,当青春离我们远去时,要微笑看着时光远走。我们要让青春的每一刻瞬间停留在生活中的每一刻,当我的左手旁边不在是你的右手,那么,青春也将就不会在拥有!

  我,热爱世界,热爱和平,更热爱青春!就因为我热爱它们,所以,我就拥有了它们,对于每一天,我都非常新鲜,非常好奇,好想去察觉自己内心中的青春,我要用心去聆听!

  自己的青春自己做主,我会珍惜我所拥有的青春,I am happy!

  拥有青春永无遗憾!

以青春为话题的作文4

  走过漫长的初一学年,让我感受到了同学、老师以及家庭带给我无尽的关爱和帮助,更让我感受到了在学习中的压力和困惑,初一年级的走过,更代表着我初中生涯的三分之一已经走过,突然发现自己已经长大了,已不再是小时候不懂事的孩子了,我在成长的过程中,思想也在成长。

  在爸爸面前我是听话的孩子,但在外面,才是真正展现我的地方,骨子里已经萌发出年轻的激情,青春的活力。

  记得小时候,我是一个自卑而又内向的男孩,老师也说我是个笨孩子,在学习方面没有希望,我听这话之后就非常的伤心。从此之后。我下定决心要学会做一个好孩子。但是,我转了学校,走到新学校之后我充满了信心,考试成绩还不错,我在初一看了《丑小鸭》一篇文章之后,深受启发,他点燃了我心头早已被扑灭地那片希望之火,我开始振作精神,学习比以前更加努力,虽然我很累,但是每当我要放弃时,我便仿佛看见了那只饱经磨难的丑小鸭,鼓励着我继续努力。

  回想过去二年级时,考试的分数甚至可以到少得可怜的地步,是丑小鸭让我找到了存在的价值;是它,让我没有自暴自弃;是它,让我迈向成功。读书,引领我成长。

  读书伴我成长,一年中的欢笑与快乐,是它伴我成长!

以青春为话题的作文5

  青春,多么优美的华章啊!芬芳的气息钻进了诗人的梦中;青春,多么神往的画境啊!轻盈的姿态触动了画者的笔端。青春,多么悦耳的'口哨啊!幼年的童真丁冬叩响了青少年们幼稚的心灵。

  青春的本质,不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚强的意志,丰富的想象,饱满的情绪,是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。

  但是,青春在哪里呢?。

  青春无处不在,她在我们萌芽生长的内心里。

  看,青春是那嫩黄柳芽的活力,是蓬勃,是一种努力舒展自己、发展自己的力量;青春,是那知识渊博的学者的智慧,是学识,是”学富五车,才高八斗,才华横溢”的充实与满足;青春,是那健壮的运动员的敢于战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,是坚信自己必胜的信心;青春,是那硬朗的老年人的矫健的身姿、灿烂的笑容,是年轻的心,不老的精神。

  短小、灵动、真切、睿智、感人,是青春的感怀。

  年轻、活泼、真挚、真情、直爽,是青春的特色。

  走进青春,请倾听心灵的跳动;走进青春,请感觉情感的炽热;走进青春青春,请体验尊严的高贵;走进青春,请体会宽容的博大……

以青春为话题的作文6

  小时候,孩子们总是对长大充满希望,希望快快长大,能像大哥哥、大姐姐那样做自己喜欢做的事,不用上学,没有作业,也不用听爸爸妈妈的唠叨。长大后,青年们心中的叛逆终于冲破牢笼,不再听父母的唠叨,不再遵守老师的教导,开始荒废学业,不求上进。老去后,老人们悔恨当初,后悔自已年少时的无知,感叹年华如水,渴望上天能再给自已一个青春。

  可是,时光老人不会偏向任何一个人,每个人都只能拥有一次青春。可是,又有多少人能真正拥有青春呢?有人利用青春努力学习,追求上进,每一件事都争取做到最好;有人浪费青春荒废学业,不求上进,敷衍做事,不关心除了自已的喜怒哀乐之外的任何一件事。青春给利用青春的人留下了美好的回忆,却给浪费青春的人留下了无数的悔恨。

  “莫等闲,白了少年头,空悲切。”这豪言壮语应该提起我们的注意,把握青春,不要等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只能是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。

  青春是什么?青春是希望。青春最需要什么?青春最需要好好把握。年华如水,青春易逝,让我们将青春握在手中,将希望铭记心头,去创造青春之辉煌吧!

以青春为话题的作文7

  随着我们踏入初中大门时,就意味着我们已告别童年,走向青春期的时代了,时光匆匆,转眼间时间已悄悄流逝。

  小学那会,我们的稚嫩、无知、天真、无邪,不过现在的我,已不再是当年的我了,而是一个懂事、乖巧,是老师的贴身小助手,也是妈妈贴心小棉袄。

  童年,一个多么熟悉的词语呐!小时候天天盼着长大,而长大了却盼着回到童年,可时光是不可能倒流的。

  一次,同学来到我家玩耍,无意间,看见了儿时玩的泡泡水,不禁想起了当年的一幕:一天,我和姐姐自己在家,无聊得慌,姐姐去商店买了吹泡泡的,一拿到泡泡水,我就高兴得不得了,一个劲儿地吹,不一会儿,整个房间都是泡泡,哇!好美哦!我那天真无邪的眼睛里满满的都是泡泡飘啊飘啊的景象,我高兴地跳着舞,哼着闽南歌。

  回想起,当年那种天真、无知的我,自己偷偷地笑了起来了,同学拿着泡泡水,一个劲地吹,我这才回过神来,我伸手去碰泡泡,只听见一声小小的“嘭”的声音,当年也是这种声音,泡泡落到地上的那种声音。

  当年,妈妈回来后,地板上到处都是泡沫,妈妈差点摔倒,一个劲地骂我和姐姐,事后便禁止我们玩泡泡了,直到现在,直到这一刻,我才又找回了当年的那种感觉,不过,过去的就过去了。

  童年,过去了,就找回不来了,只留下了记忆,时代在进步,我们也在进步,当年我们玩的那些小东西,也随着时代的进步,被淘汰了。

  踏入初中大门的我们,告别童年,也要善待我们的青春!

以青春为话题的作文8

  灿烂地犹如初升太阳的面纱,灵秀地犹如崖一边的一枝百合,热情地犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳。她——让我如此深深着迷。

  我们的舞会邀请你,你用美妙的声音,健康的身体赶走了死寂,点燃了热情。我们的社会也需要你,你的旺盛的精力,你的聪明的才智,你的无私的奉献,让全世界呈献一片光明,让人们的心灵一片澄澈。我们的科技进步需要你,你的对胜利的执着,你的对自己的无比的自信以及不懈的努力,帮助我们推进了文明。

  因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀;因为有了你,在失败的低谷,我们给自己再来一次的机会。

  如果没有你,珠穆琅玛峰上不会有人类的足迹;如果没有你,西藏高原不会有长年驻守的绿色身影;如果没有你,人类队伍将犹如钝头的箭。真的不敢想象,没有你的世界,会多么寂静无声,多么枯燥乏味。

  我们不需要你满脑的智慧,满身的经验以及深遂理智的眼光,只需要用你的热情、无畏与干劲起航我们的帆船;只需要你的坚毅韧性,向暴风、海浪挑战,直到把它们打败。

  不要责怪自己的轻狂,那是年轻最明亮的标记;不要自卑自己的浅薄,经过岁月的打磨,你会得到满载的智慧和经验。

  但不要放纵自己的欲望,那犹如一滩旋涡,会将你转入无底深渊,真正的青春应该学会掌握方向。

以青春为话题的作文9

  青春是人生必走的路,虽然每个人所走的路不同,但相信每个人都会走出自己精彩的路,路上可能会有一些磕磕绊绊,但只要你努力一定会成功,路上你会有很多收获会有友谊、亲情、、、等你长大后回想起来这路有欢笑,有泪水,

  初中是你青春必须去度过的,在哪里你学会了更多的知识,明白了更多小时候不懂的事,学会了成长,渐渐明白了你所不懂得东西。

  刚步入初一时,觉得一切不会再像小学时那么简单,面对无聊的几何题,化学,物理在我头顶如乌鸦般转着圈在飞,这让我变得迷茫,变得无助,变得自卑,学习成绩碌碌下降,老师父母无不对我摇头也叹气,看着他们失望的背影,我也感到无奈,走在回家的路上踩着夕阳的影子,脚步变得沉重,不想回家,于是我想出了一个大胆的想法、、离家出走。夜已经深了,走在路灯下不免感到恐惧,抱着肩膀,在寒冷的夜下瑟缩着,不知道该去向何方,突然听见角落里有脚步声,恐惧满上心头,我哭喊着,不停地跑着,风在耳边不停的吹过。突然被撞进一个怀抱里,抬头是妈妈,我大哭,妈妈抱着我,安慰着我,夜变得温暖起来。

  回到了学校,我明白了青春的路,虽然难走但我是身边有这么多关心我人在,不知不觉,温暖弥漫在我周围的空气中。其实青春也不是那么难,不是么?

以青春为话题的作文10

  “暖风吹过的季节,天空清澈如洗,柳絮漫天飞舞,飘落在悄然萌动的大地上,年轻的生命在土壤里蠕动,勃发的乐曲在心里流淌。年轻的我们,拥有不变的青春……”青春感染着我们那颗活跃而又奔放的心,人们歌唱她,赞美她,使她成为了一种爱的礼赞,赞美歌唱这如花似玉的花样年华。

  青春令人艳羡。她使我们支撑起了一片蔚蓝的天空;她使我们开垦出了一片神奇的土地;她使我们出类拔萃。青春是一笔财富,无论贵贱尊卑,智愚贫富,上帝都给了相同的一份,有的人珍惜,有的人唾弃,才导致“白了少年头,空悲切”……

  朋友啊,即使你不如意,不顺心,你都不应该抛弃你的青春年华,都不应该放弃你的理想和追求,都不应该不相信你的未来不是梦,因为我们拥有一个年轻、美丽的青春。拥有青春,便拥有了潇洒和风流;拥有青春,便拥有了希望和阳光;拥有青春,便拥有了激情和幸福;拥有青春,便拥有了灿烂和辉煌……

  青春啊,美好的时光。她比彩霞灿烂,她比花草芬芳,她比天空明朗,她使我们在家中、在学校、在社会,在生命中的每一天都被添上了亮丽的颜色,让我们为青春喝彩!

以青春为话题的作文11

  还记得那无忧无虑,像花苞般的童年吗?那时的我,总是脸上挂着两串水珠,但眨眼之间,我变坚强了,长高了,长胖了,逐渐迈如了青春之门……

  青春是朵鲜艳的玫瑰,但也不是花苞,是盛开的,是成熟的,是美丽芳香的,而我便是这一朵花,逐渐的走向成熟,走向美好,当我走向成熟,那我一定会变得高大强壮,当我走向美好,那我一定会变得坚强。

  青年是人生重要的转折点,是引领我们发展的道路,它使刚还哭泣的小孩抹去眼泪,微笑对待每一刻,它使刚跌倒的小孩爬起来,拍掉身上的灰,继续往前走,它使那些读书人有了对生活学习的向往。

  青年是焦点,你处在那一点上,感受火与激情,培养你对社会的适应能力,陶冶你的情操,变成一个改头换面的一个全新的形象。

  但往往会有些人,他们藐视青年、对自己的青春视而不见,吸毒,喝酒,赌博,他们好象努力的破坏自己的身体,毁灭自己的青春。

  青春啊!多么迷人的的字眼,把儿时烦恼抛到九霄云外,改头换面,他给你带来成熟,带来美丽,带来前途的路,也带来火热与激情,青年是宝贵的,青年,是令人向往的,碍难功能,也是一去不复返的,所以,我们要正视青春,珍惜青春,在这一转折点上做有价值的事!

  所以,请大家一起跨出儿时那高高的门槛,在转角出用心点,走向开往青年的青春列车,尽情奔驰在青春的铁轨上吧!

以青春为话题的作文12

  拥有青春,就拥有放肆的权利。我们的青春歌舞飞扬,活力四溢。青春是一首充满活力的动感舞曲。我们是人群中最耀眼的钻石,我们活力四射。我们张扬自己的性格,行事作风都十分高调,我们是90后的新新人类,从不低调。

  青春是一首雨后抑郁的B调。我们拥有的快乐是阳光背后的影子——烦恼。我们身上承载着太多希望。家长总是在家长会过后,对着我们教育一番“看看别人……”他们看不到,我们已经很努力了。

  青春是小面女王的《每颗心都有它的脾气》。她说“谁的心都会有一份悲哀,只属于自己的悲哀,不跟任何人说。人生一点点的延续,不仅是长度,也包括宽度。而曾经想要辨识清楚的事情,该明白的都已经明白。原谅了所有的错,包括自己所犯下的,过去不可犯不可修补。爱当然没那么简单,幸福当然没那么容易,因为每颗心都有自己的脾气。“亲爱的,但愿在我们而立之年时,你不会后悔自己在青春中的所作所为。

  亲爱的,但愿我们都可以自豪地对自己说——我不后悔。亲爱的,我们的青春正好,希望我们都能抓住时间的细沙,不要让它从指缝间流走。希望各位可以评分,就算负分也好。

以青春为话题的作文13

  青春,如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽。

  青春是我们积累自己,丰富自己的最佳时机。我们正处于精力最旺盛的时代,也是我们学习奋斗的最佳时机。我们在一起可以彼此激励,一起努力向前冲刺,一起为自身的目标而努力。因为彼此间的不服气,一心想超越别人,所以我们也就有了前进、拼搏的动力,才会在课堂上认真听老师讲课,认真记笔记;在课间,一有不懂的问题就找老师或伙伴去问。

  青春我们的梦,我们人生最美好的时光。

以青春为话题的作文14

  青春,是什么呢?对儿童小孩子们这是个非常陌生的词,可对于我们,这就不一样了,这是个亦轻亦重的词了。青春,是明媚的阳光,大地的生机,和我们的渴望,他来临了,这不再让我们陌生了。

  当迈进这个大门,我们的一切一切就变了,变得那么快,那么大,我们开始有了烦恼,有了担忧,有了追求,有了目标。

  曾何几时,我们躲在下玩耍,玩得那么开心;曾何几时我们拉着风筝,在蓝蓝的天空下奔跑着;曾何几时,我们围在湖边抓小鱼和蝌蚪儿,是那么美好啊!而今早已风轻云淡了,好似早已遗忘了过去。一年年懂事,一年年长高,这也是永恒不变的旋律。

  我们长大了,长高了,意味着我们将会有一个崭新的未来,有了梦想和目标,所以我们会奋力去追求达到,这些都在变化着,就这样一年一年地过了,春去秋又来。

  春天,是温暖的,温馨的,我们有了淡淡的思绪,会因为那毛毛细雨而浮想联篇;夏天,淡淡地变得浓浓地,我们有了烦恼,会因为一点事而大吵大闹;秋天,一切变得风轻云淡,多了一份感伤,为枯黄的叶子飘落而多愁善感;冬天,十分宁静,多了一份期待,为那淡透而少得可怜的阳光而抱怨,一轮四季就这样过了,春天重新转回来,却不再重复同一个的春天了!踏过的岁月就是如此,生命,青春,时光亦是如此。

  走在青春的岁月上,回头望望,过去尘埃,在心底默默希望着在将来未完的青春里谱写我最美的旋乐……

以青春为话题的作文15

  青春是什么?青春是独来独往的潇洒;青春是永不服输的个性;青春是倔强的个性;青春是对情义的执着。

  青春的我,独来独往。

  渐渐地,似乎已经习惯于一个人听着歌行走于人群之中。不抬头,也不回头,只是默默地聆听着自己心的声音。即使外面的世界再热闹,也不愿多看一眼。

  青春的我,永不服输。

  风吹过,没有刺骨的痛,却也没能带来一丝温暖。风很大,以至于前进每一步都十分艰难。不甘示弱的我,总是喜欢鼓足勇气通风鼻窦,硬是在风中提升速度,可最终,我失败了。我被风无情的吹在了脑后。可心里却怎么也无法妥协在经历过如此沉重的打击后仍死不悔改,继续抱着自己的勇气和信心,去勇敢地同风搏斗。

  青春的我,很重情义。

  在我心中永远是一声姐妹大过天,我的童年好友是雪儿。曾经,我们一起去买一对护腕;曾经,我们一起走上那条不知离终点有多远的路;曾经,我们一起畅谈理想与未来。曾经,我对她说过:“全世界都背叛你,我也会在你身边,有地狱我们一起猖獗。你不要说你的身边空了,不会的,我一直都在。”

  青春的我,很是纠结。

  风总是逆着我的方向,它想尽一切办法让我知难而退,我多么想转身离开,可为什么我总是迈出那艰难地一步又一步呢?现实与希望总是违背着,请问,我是抱着理想勇敢前进呢,还是面对现实转身逃脱?

  青春是多彩的,是阳光的,是辉煌的,是美好的。但青春的美好就像那“昙花一现”般短暂到无法挽留。