去澳洲留学还是美国留学好?

侨客出国
出国留学最专业的服务机构之一

我在美国读的MBA。跟澳洲相比,说说我的感受。美国留学学术压力比较大。美国的很多大公司招聘时也特别看中申请人的专业,学校等等。美国的机会特别多,美国商业高度发达,尤其在纽约,滨州,波士顿,洛杉矶这些大城市,工作机会特别多,工作节奏也特别快。如果选择去美国留学,要特别努力,工作特别勤快。

在大城市有很多赚大钱的机会,但消费也特别高,如果特别努力,工作特别勤奋抓住机会可能能做的特别好,收入特别高。在大公司工作年薪40-80万美金都很正常。但工作压力也特别大。如果不努力读书,不勤奋工作,可能因为一个疏忽就错过了赚大钱的机会。当然如果选择做很多普通的工作就容易的多,每个月5000-6000美元的普通工作到处都是。

在美国留学,学校选择也特别多。很多学校也提供非常优厚的奖学金。拿到奖学金,可以学费全免,另外每个月还能有一定的生活补贴。

但对外国学生来说,想在美国做很多高薪工作,首先必须拿到H1B工作签证。有的学生即使工作很努力,也需要抽签才能拿到H1B,这对很多留学生来说非常难,另外拿到H1B等绿卡需要7-8年的排期。

和美国相比,在澳洲留学的好处是,可以选择一些职业类学校上学,比如可以学习酒店管理,上学期间就可以在大型酒店实习,工作。这类学校学术压力非常小,过去后,一周只需要上一天课,其他时间都可以合法打工。而且这些职业类学校学习的课程更有利于找工作,包括将来申请移民。

和美国相比,澳洲的就业范围没有美国那么宽,就业的领域比较窄。澳洲和美国的工资水平相差不大。在澳洲,很多蓝领的工作工资远远高于白领。

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,关于美国和澳大利亚留学哪个好?
1、因为北美经济不好,现在很多美国人加拿大人都在澳洲工作,前几天看报纸说是美国人申请澳大利亚打工签证的数量仅次于印度人和中国人。
2、华人在澳洲地位比在美国高,因为这里华人存钱太容易了,不管什么工作,只要工作个10年,想不成为富人都很难。澳洲人的养老金好象是单身老人270块每周,每两周发一次,所以这里老人家都活得很滋润。
3、澳洲是世界上唯一一个可以终身领取失业津贴的国家,终身失业金!!!不用我多说了,你知道这是啥概念了吧,而且这个津贴好像每周是200还是250澳元,政府还可以提供租房补贴,等于250就是给你吃喝玩乐的。生孩子还有价值10000澳元的带薪产假,好象是每周给570澳元(澳洲的周最低工资)的补助,给18周。婴儿生下来就有牛奶金,每两周差不多也是400澳元,医疗教育全免费,上大学可以申请无息贷款,毕业之后工作如果年薪5万澳元一下一分钱都不用还,年薪超过5万了每年才还一点点。
4、澳洲全民医保号称是世界第一,不知道是不是这样,但是确实值得美国学习。1950年就实行全民免费医疗了,2011年美国也没能做到。不过按照美国的人口规模,想做到澳洲这么好的医疗条件有点不大可能了,而且澳洲自己也鼓励居民买商业医疗保险来减少政府负担,如果收入达到一定层次,不买保险是要多交很多税的。这样好的医疗让澳大利亚人均寿命是82岁世界第二,仅次于日本的83岁,美国只有78岁,排名世界30多,所以从这点看美国留学不如前往澳大利亚留学好。