海信电视最核心的技术优势是什么

舞动丶hx

如果只说一项,我认为海信电视的核心技术优势就在芯片方面。在某种程度上,海信电视在芯片领域的发展,也代表了中国彩电业的突围之势。

海信电视的“造芯”之路从20年前就开始了。2005年,海信发布了“信芯一号”,“信芯一号”是中国第一款有自主知识产权的彩电芯片,其诞生也终结了中国电视产业没有中国“芯”的尴尬历史。

在2013年时,海信芯片团队研制完成了国内第一款网络多媒体电视SOC主芯片,并且成功完成整机量产。在2015年年末,海信又发布了Hi-view Pro画质引擎芯片,使得海信正式与电视行业巨头的三星和索尼并肩,成为了中国唯一一家拥有自主高端画质芯片研发能力的电视企业,成功入围全球三强。目前在海信电视的中高端产品上,都搭载了其第三代画质芯片“信芯H3”。

有关专业的测试显示,搭载海信“信芯H3”画质芯片的4K电视画质,和索尼、三星等高端机的画质难分伯仲,但是海信在成本上更占优势,这也让其在市场上受到欢迎。

画质一直以来都是用户对于电视产品最看重的一点,同时也是引领整个电视行业发展的风向标之一。而画质芯片正是决定电视画质好坏的关键因素,最能够体现一家电视企业的真正实力。海信电视经过数十年的技术探索,无疑在芯片领域打出属于自己的一片天地,这也是海信能够和索尼、三星等品牌一争高下的底气所在。