我是一个报复心很强的人,怎样才能消除我对一些人的很,我很需要帮助

谭银盛山彤
我们心中有恨,是因为我们曾经遭受过很大的伤害。通常我们会说:恨意难消。但是,我们要明白:恨是一种既伤害自己,又可能伤害别人的、不健康的情感。
现在你想消除自己心中的那些恨意,你是在做一件非常有意义的、理智的大事,很好!
要消除原本深刻的恨意,不是简单的事。但你可以从一点一滴开始做起。首先,你要从内心真正原谅你所恨的人,认为他当初对你的伤害是无意的,而且他们对你的伤害已经没有负面的影响了;其次,你也要检讨一下:自己是否在别人伤害你之前做得不对?自己是否也对别人有过伤害?如果从们受过伤害以后都要采取报复手段,这个社会将是个什么样?第三,你要把心思和精力转移到积极、健康的事情上,让自己每天都有好心情,这样,你就可以逐渐淡化心中那些可以放下的负担了……
祝你快乐、幸福!