你说买个二手车好还是新车好

长柏长啸英雄6550
买新车还是买二手车?
我想这个问题一定困扰着许多即将毕业的大学生们。刚毕业出社会,有许多大学生都有考虑买车,而究竟是选择二手车还是新车是困扰很多人的问题。
如果对车况有高要求的话,第一选择自然是选择新车。
但选择新车有一个缺点(当然它可能不是车的缺点而是我们自己的缺点)就是新车比较贵,很可能要按揭买。
在疫情之下,决定为自己背上每个月都要还的车贷,是一件需要勇气的事情。
所以,在我们身边很多人的第一辆车都会选择二手车。
除了价格有优惠之外,二手车有个显著的优势是——磕了也不心疼,对于初上马路的新手来说这是个巨大的优势。
对于很多买了新鞋都要在地上铺纸巾的男同胞们来说,买了新车如果磕一下,那真是心疼如射钉枪绞,而如果买的是二手车则不至于如此,至少能绞的轻点。
但是,虽然二手车有这些优点,但很多人依然不愿意选二手车的原因是,目前国内的二手车行业的水都比较深,池浅王八多,遍地是大哥,比如经过了好几手、有重大事故的车,给你外观翻新成新车的样子,然后挂着“美女自用9.9成新”的名号去吸引购买,产品图P的让抖音网红都觉得自己是素颜,在这种无良商家的搅和下,整个行业都被劣币驱逐良币,因此很多人宁愿咬牙买新车也不愿意选择二手车。
个人建议手里如果资金充足,买新车!如果此时囊中羞涩,买二手车!
望采纳!