新疆昌吉旅游景点有哪些

自全望2227

新疆昌吉旅游景点有哪些? 新疆昌吉旅游景点有天山天池、江布拉克景区、水磨河避暑休闲旅游度假区、世纪园、杜氏旅游景区、吉木萨尔千佛洞、北庭故城遗址、中华碧玉园等等。

天山天池

享有“天山明珠”盛誉的天山天池,是一个天然的高山湖泊。它坐落在北天山东段博格达峰下的半山腰,海拔1980米。湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里。湖深数米到105米。湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦。挺拔、苍翠的云杉、塔松,漫山遍岭,遮天蔽日。天池东南面就是雄伟的博格达主峰(蒙古语“博格达”,意为灵山、圣山),海拔5445米。主峰左右又有两峰肩连。抬头远眺,三峰并起,突兀插云,状如笔架。峰顶的冰川积雪,闪烁着皑皑银光,与天池瓦蓝澄碧的湖水相映成趣,构成了这个高山平湖绰约多姿的自然景观。天池属冰碛湖。

江布拉克景区

江布拉克位于奇台县东南58公里处的低山带,是已立项开发的大景区,包括宽沟景区和羊洼滩,规模仅次于天池,主景区有7个水潭组成一片湖泊群,其中三个在低处,其余镶嵌在绿草成茵的山坡上,远远望去就象北斗七星,由此向西不远处是高山草原江布拉克,这里水草茂盛,山花遍野,满目葱翠,据此不远是赛尔台峡谷,谷内有一山洞,能发出“嗡嗡”的气流声,奇怪的是你却感觉不到有风,加之周围散布在草丛中的小木屋,让人感觉到一种神秘色彩。

水磨河避暑休闲旅游度假区

水磨河避暑休闲旅游度假区位于木垒县西吉尔镇。地处天山深处,每到夏季森林绿树、毡房蓝天,犹如冷库的温度,是极适宜避暑消夏的好去处。近年来,西吉尔镇借助优美的东天山自然风光和深厚的人文历史文化背景,大力开发旅游产业,挖掘水磨文化,恢复水磨遗址、屯庄子旧址、庙台子庙宇,还原庙尔沟景观传说,进一步提升改造古色古香的“拔廊房”传统村落民居,拓展新型田园式休闲观光农业,大兴家庭式农家民宿客栈,逐步打响“游名镇、品文化、赏美景、尝美食、住农家、享受阳光田园、体验避暑休闲”的美丽乡村品牌,并努力实现全疆乃至全国有名的“文化旅游名镇、生态休闲小镇、经济发展强镇”。