唐舞麟的人物关系

妖感肉灵10

1、妻子

古月娜,唐家三少所著《斗罗大陆3龙王传说》女主角,为龙神的分身银龙王,当代魂兽共主,神王境修为,与神界委员会五大神王并肩。

2、父亲

唐三,唐家三少所著玄幻小说《斗罗大陆》的男主角。

前世为唐门外门弟子,因偷学内门武技“玄天宝录”,为唐门所不容,跳崖明志,却来到了另一个世界——斗罗大陆。

3、母亲

小舞,唐家三少所著玄幻小说《斗罗大陆》的女主角。为十万年魂兽柔骨兔重修化形成人,父母双亡。第一代史莱克七怪之一,年龄排行第五,绰号柔骨魅兔。

4、姐夫

霍雨浩,掌管大神圈的十二神_之一——情绪之神,绰号「修罗之瞳」,斗罗封号「灵冰」,三生武魂灵眸、冰碧帝皇蝎和死灵圣法神。

5、姐姐

唐舞桐,唐家三少所著玄幻小说《绝世唐门》的女主角。二级神_,斗罗神界现任的二级神祗之一——蝶神。绰号「光之女神」,斗罗封号「龙蝶」,三生武魂光明龙神蝶和昊天锤,第三武魂未知。

6、祖父

唐昊,二级神_,封号「昊天」,斗罗大陆位面之主,神界掌控者兼最强者海神·修罗神唐三的父亲,杀戮之都杀神之一,世界三大神匠之一,昊天宗宗主之子,昊天宗最杰出的天才,曾经的史上最年轻封号斗罗。

7、奶奶

阿银,二级神_,十万年蓝银帝后,斗罗星生命之核。当年被武魂殿所逼,为保护唐三父亲而自杀献祭。留下了一颗种子,在冰火两仪眼生长,后在唐三的帮助下重新化为人形。

8、高祖父

唐晨,九十九级强攻系绝世斗罗(半神之人),封号「昊天」,武魂昊天锤,初代昊天斗罗,昊天宗开创者兼初代宗主,世间三大极限斗罗之一。

9、干妹妹

娜儿,初次与唐舞麟在路边相遇并带回家,被视作妹妹,对唐舞麟有着好感。在古月娜(对唐舞麟自称“娜儿”)离开舞麟后,为了控制自我情感,将带有人类感情的部分从身体中分离出来形成独立个体即是娜儿,占有银龙王本体三成实力。

10、养父

唐孜然,前联邦的机甲设计师、药物研究师,妻子琅_,被圣灵教带去研究药物,后被唐舞麟救走。后被圣灵教血魔咒杀所伤,圣灵斗罗雅莉无力回天时被唐三带走。

11、养母

琅_,前联邦的机甲设计师、药物研究师,丈夫唐孜然、先后收养了唐舞麟和娜儿,心地善良,厨艺高超。被圣灵教带去研究药物,后被唐舞麟救出,因中了血魔咒杀,在圣灵斗罗无力回天之时被唐三救走。

12、老师

邙天:四环魂宗,武魂大地之锤,有三个魂灵,六级宗匠锻造师,与唐孜然亲如兄弟,唐舞麟的第一个老师。

舞长空:九十七级超级斗罗(截止26册结束),封号「天霜」,武魂天霜剑。四字斗铠师(全套四字斗铠天霜龙冰),史莱克学院的老师,唐门中人。

慕辰:九环封号斗罗,妻子元宝儿,女儿慕曦、师兄震华,带领唐舞麟走上锻造世界的八级圣匠锻造师,唐舞麟第二个老师。圣灵教袭击时因和女儿回东海城而躲过一劫。

12、其他朋友

当代史莱克其余六怪、血龙小队其余成员、戴云儿、慕曦。详情参见《斗罗大陆3龙王传说》。

扩展资料

唐舞麟的社会关系:

当代唐门门主,史莱克学院海神阁阁主,史莱克七怪队长,血神军团第九血神,血神军团之血龙,日月联邦少将,自然之子,金龙王,斗罗大陆位面眷顾者,斗罗大陆的拯救者,永恒天空城第一代城主,本体宗前宗主亲传弟子。

角色评价:

唐舞麟对斗罗大陆的贡献可以说比唐三还大的多。他成功帮助传灵塔摆脱了邪恶的千古家族的控制,并重建了史莱克学院,使永恒之树(黄金古树)重现生机。

维护了日月、星罗、天斗三大帝国的和平,彻底摧毁了圣灵教,同时为摧毁深渊位面的最大功臣。

最重要的是,他成功的将位面进化为半神界,而且调和了数亿年来魂兽和人类的矛盾,使斗罗星上的魂兽和人类初步和平共处。

实力:

一百级真神(无神位),斗罗封号「龙皇」,武魂蓝银皇,血脉金龙王。一级神元境精神力,九级锻造师(神匠),四字斗铠师,八级机甲师。

参考资料:百度百科-唐舞麟