must的反义疑问句用什么提问

OfferComing留学

must的三个含义对应的反意疑问句各不相同:

1、义务,责任,要求(难道不应该吗?)

...must..., mustn't ...?

We must follow the traffic rules, mustn't we?

我们必须遵守交通规则,不是吗?

2、必要(有没有这个必要?)

...must..., needn't ...?

例如:We must stay here after school, needn't we?

放学后我们必须留在这里,不是吗?

3、(表猜测)一定 (事实不是这样的吗?)

...must be ..., isn't/aren't ...?

例如:The man must be Jim's father, isn't he?

那人一定是吉姆的父亲吧?

扩展资料:

一、must的单词用法

aux.(助动词)

1、must表示义务或强制,含意是“必须”“应当”; 其否定结构表示“不许可”或“不应该”; 用于一般疑问句时,表示征求对方的意见,其肯定答语用Yes,please或I'm afraid so,否定答语用needn't或don't have to; must在间接引语中表过去。

2、must表示必然性,一般只用于肯定句中,有时表示“意愿”,带有感情色彩。

3、must表示推测,暗含很大的可能性,一般只用于肯定句中,在否定句中表示推测用can't而不能用mustn't。

4、“must+be”“must+be+ v -ing”“must+表示状态的动词”可表示现在或一般的情况; “must+have”表示过去的情况; “must+表示动作的动词”表示将来的情况。

5、must可表示讽刺或抱怨,此时须以you为主语。

6、must表示客观上不愉快的情况,意为“偏偏”。

二、词义辨析

mustn't, needn't

这两个词用在肯定形式中,意思相近,但用在否定形式中时,needn't的意思是“不必,不一定”,表示“没有义务做某事”或含有“允许?不?”的意思;mustn't则表示“一定不要,不能”,表示“禁止做某事”。