əʊ这个音标怎么读

OfferComing留学

əʊ这个音标读法是:

1、要发出əʊ这个音标的读音,应该先学习/ʊ/和/ə/这两个单元音。

/ʊ/的发音:双唇收圆,稍稍向外突出,嘴形小而圆,嘴角肌肉放松;舍身后缩,舌尖离开下齿;舌后部向软颚抬起,震动声带,短促有力发出/ʊ/音。

/ə/的发音:嘴微微张开,嘴唇放松,舌身平放;舌中部伸向硬颚,不要与之接触;口部肌肉和舌头放松,震动声带,气流向外发出/ə/音。

2、从/ʊ/的音,然后慢慢滑向/ə/的音。

3、口型由收圆变化为最后半开。

注意:/ʊə/是个"集中双元音",发音时前长后短,前强后弱,音式发音发/ə/部分不卷舌,美式发音卷舌。

扩展资料:

发音标/ʊə/的单子和句子

发[ʊə]这个音的常见字母组合有our,oor,ure。

moor /mʊə/ n. 沼泽

poor /pʊə/ adj. 贫穷的

tour /tʊə/ n. 旅游

fury /'fjʊərɪ/ n. 狂怒

Europe /'jʊrəp/ n. 欧洲

cure /kjʊə/ n. 治疗

detour /'diːtʊə/ n. 绕道

curious /'kjʊərɪəs/ adj. 好奇的

ensure /enˈʃʊə/ vt. 保证

I'm not sure. 我不确定。

That's a touchy issue!. 那是个棘手的问题。

Her remarks were in very poor taste. 她的话真没意思

I'm curious to know what she said. 我真想知道她说了什么。

What sort of fuel do these machines need? 这些机器需要哪种燃料?