新房装修后,如何去除异味和甲醛,有什么方法吗?

小浩呀呀呀
1、绿植

很多绿植具有辅助吸附甲醛的能力,比如像龟背竹、鹅掌柴、绿萝、吊兰、虎皮兰、仙客来、海芋、秋海棠、万年青、芦荟、常春藤、龙舌兰、白掌等。
不过在实际应用中我们发现,绿植对室内甲醛的吸附能力着实有限。曾有人用龟背竹做了一个实验,在甲醛初始值为0.23的房内摆满了龟背竹,概有400多盆,放置了24个小时,结果甲醛检测发现室内甲醛值为0.22,由此可见绿植吸附甲醛的能力远没有我们想象的那么强。
2、活性炭/除醛果冻(除醛魔盒)
活性炭除甲醛有用,因为活性炭具有很强的吸附性,能吸附空气中游离的甲醛,但是并不能深入家具板材,从根源上解决甲醛问题。此外,活性炭吸附能力有限,当活性炭吸附满之后,要及时更换, 否则可能造成污染物质脱附、导致二次污染。
如果对于装修、环保、家装污染、家居设计布置、定制等方面还有疑问,可以咨询力天装饰,一切装修上的难题都能为您解答!
首经贸保险
除异味及除醛的方法,放盐水、室内通风、调高室内温度、摆放一些植物߅比如吊兰、虎尾兰、仙人掌等。其实最简单便捷的方式就是买除甲醛喷剂,比如东芝的清芝洁甲醛捕捉剂和清芝洁光触媒搭配使用就不错,既能快速除醛,又能有效分解TVOC,抗菌,除味,你可以买来试试,操作也简单,操作前摇一摇,在进行喷涂,就OK了