有人说宾得KX是入门级最强的单反 ,是不是真的 ?

准备入手,想问清楚点... 准备入手 ,想问清楚点 展开
macbe
我公司有D90,自己有KX。

当然,D90当年的定位,是尼康自己半幅系统中的中端机,和KX没有可比性,但我在用了D90一年多的情况下,并充分了解KX无对焦红点的缺陷后,仍入了KX。我的理由如下:

1、保修:我在一个月前入的KX,港版单套头,3400元,邮费40。网上店保一年,保修对入宾得的人就是浮云。因为,老机友都知道,宾得有三真,画质真好,配件真难买,维修真难。所以,既使我买了行机,保修的也得寄到广州,因为宾得的售后在国内真的太少,和买水货寄到网店再返到网店没什么区别。

2、对焦红点:网上嚷嚷KX无对焦点,糊片的人其实根本没用过KX或不会用KX。设定中心单点对焦,对焦后右下方绿灯常亮,再锁定构图,片子出来一样犀利,这其实也是大多数人的对焦构图方式,在无忌上很多用N/C的高手,也都是这样,既便他们的机器有十几个对焦点。当然,并不是所有人都用这种方法。
而无对焦无点最大的缺点,其实是在夜晚或暗处,因为没有红点,使人不容易看清对焦框的中心。这是我在入手前没有想到的,但反过来想,那么黑(iso1600,快门1/10内)的地方,连快门速度都无法保证,要红点又有什么用。如果用上架子照,快门速度不是问题,那对焦也不是问题,因为,既然上架子了,肯定就是慢慢去照,有那个时间,对焦框自然就找到了。但这绝对是个缺点。

3、对焦速度:这个跟镜头有光线有一定关系。在光线好的情况下,KX用套头也绝对没问题,指哪打哪。光线差的时候会犹豫,拉风箱,别家机器也是如此。只是,KX机身上少了个对焦辅助灯,和别家带辅助的机身比,这是个缺点。有的朋友会说,KX内闪可以频闪辅助对焦,但比起专职业的对焦辅助灯来,要逊色不少。不过,别家也有不带辅助灯的机身。

4、镜头:这是我选KX一个很大的原因,因为宾得有庞大的定焦镜头群供你选择,除了昂贵的三公主外,其他的定焦镜头都不算贵,毕竟定焦无弱旅!
插一句,因为用过D90,所以我一开始把目标定在D5000和后来的D3100,但这哥俩先天没机身马达,使得原来价格很实在的D头,不能实现手动对焦,这是我不能容忍的,定焦手动也就算了,而要是连变焦都手动可就太痛苦了。而新出的带马达的G头,太不厚道,一个比一个贵,除了那个35 1.8G,但这一个头,并不能弥补,整个D头群都无法自动对焦带来的遗憾。
基于这个原因,我把尼康的入门机PASS掉了。
再来说说佳能,佳能的红圈头确实很棒,但太贵了,而佳能的狗头,无论是做工还是成象又是各家最狗的,再加上1.6的转换系数,唉,想找个等效35mm的头都难。各家24mm的成象一般都好于20mm,在别家上个24mm转换后是36,而佳能想接近35mm,得上个20mm的。当然,如果你以后想学习摄影,上全幅机,并肯为之下本买镜头的话,你还是在佳能和尼康里选一家,不要上KX,如果只是兴趣或家用,请继续往下看。
索尼:这个家伙太~~~~有钱了,既有顶尖的电子技术,又后美能达的光学底子,再加上和蔡司的暧昧关系。真不知道,有索尼这么个家伙在单反市场里搅屎,十年后的老大会是谁的。单从机身上来说,同价位里(行货对行货,港版对港版),它的机身,是最厚道的,全完全是田忌赛马的策略。但它的镜头,确实没能打动我,不是素质不好,而是价格。我是个穷人,如果有可能的话,我在半幅系统里,最希望入索尼的机身和尼康D头。
奥林巴比:4/3单反,奥林巴林有几个头做的极其出色,但比半幅略小的底造成了先天不足,现在估计它自己玩的都没意思了,你可以看看它的M4/3系统的EPL1,这个机身配松下的20 1.7不赖。但我想要的是单反,所以也PASS了。
适马.......它的X3底确实不错,但新机的价位又离入门级很远。
扯远了,回到宾得头,定焦你可以看看三饼干,35 2.4和35 2.8微距 50 1.4 等等,有很多,变焦有16-45F4 16-50 F2.8,素质不错,价格比其实家也厚道。

对镜头的总结是,如果喜欢玩定焦,变焦16-45或16-50又可以满足的,推荐上KX。宾得长变焦头,也有,价格也不贵,但素质一般。

5配件:这个说起来就多了,但问题不大。说说闪光灯吧,这个很重要。如果要上,就上美兹48,如果想上个好的美兹58,德国灯,用了都说好,原厂也很好,就是太贵了,前两年便宜,现在买原厂灯不合适了。
我就准备入个美兹48,带PTTL,这个灯可以在暗处辅助对焦,弥补前面提到的机身无辅助对焦灯的缺陷,很给力。
如果觉得48贵,上个银燕的自动灯。
如果想离机玩灯,上永诺460II就行。

宾得的机身,包括KX,在闪灯方面最大的不足就是,不好找到带PTTL的连线,网上有,但好像没有成交记录。这点确实不如C/N方便。

最后,PCHOME上的高手春卷说过一句话,大意是:在同一时期,各家同级的机身画质差距并不大,而真正决定画质的其实是镜头。所以,你真的没必要纠结KX是不是最强的入门单反,而是去从它的镜头考虑,看看是不是你想要的。
Nexusss
上面的都没说到要点,说KX是入门级最强单反,是因为它的性价比无敌。作为入门级的机器,KX的性能完胜C,N,S三家任何一款入门机,良好的高感和优秀的色彩,以及1000+的续航能力,是诸如550D,D3100等所比不过的。当然你要拿KX和D90比那就不必了,机器本身的定位就不同,咱只是入门王者,不是单反王者。还有一点就是宾得的入门级配的狗头成像效果不错,比N和C两家的狗头好多了,这一点对买入门级单反的朋友很重要,毕竟买入门级不一定能烧得起那个镜头钱。而且KX有机身马达和机身防抖,CN两家入门机都没有这两个功能,相比之下只能靠高级镜头弥补本身的不足,对新手来说太不亲民了。550D之所以卖的好是因为佳能广告做的好,市场做的好,现在跟风以及盲从不是这个社会的常态么。
KX的弱点就是那块23w像素的液晶显示屏和速度不算太快的对焦。不过这个对成像好坏没什么影响。
还有最近已经出KR了,KX的升级版,一些小性能都得到了改善,但核心未变,不过目前价格较贵,不具有KX的杰出性价比,LZ如果想入单反的话可以考虑下,毕竟新机器总是好过老机器的,但并没有质的改变。如果手头不宽裕还是如KX吧,不会错,比选其他几家的入门级,那差别谁用谁知道。
感冒了正在烧
记得国际上有个评奖
宾得KX获得最佳入门单反奖
佳能550D获得最佳高级入门单反奖

说KX入门最强,也是有一定道理的。
首先宾得的特点是色彩,缺点是对焦。而KX在对焦这块有了明显改善,虽仍然不如尼康佳能,至少比自己的前辈机型好了很多。
其次KX使用了与中端机型尼康D90一样的COMS
还有,宾得套头是最厚道的,其次为尼康
机身防抖也是佳能尼康没有了,sony和O记同为SR机身防抖。
最后,KX拥有强大的高感光性能,这点也是KX的性能亮点。

当然KX也有缺点,最致命的就是没有对焦红点显示,后续机型KR则加入了对焦红点,但价格高了好些,和550D差不多了都。
还有个缺点就是镜头群不如佳能尼康丰富,但宾得有很多便宜量又足的手动老头可用,当然宾得同样有牛头

另外,这个问你好像你问过,貌似就是我说的KX是入门单反最强机型。。。肯定有人不认同,至少我是这么认为的。
百度网友7696838e8

我看不到强在哪,认为选索尼都比这个机机明智 ,以前胶卷机有5大厂,现在数码三大厂,没进前三的不用看了,如三星,奥林帕斯 等,德国的不在内。               好不好都是还有人说,看你想要答案了!

有人说宾得KX是入门级最强的单反
这都属于推理的或者胡说的。