学习的动力是什么?

阿豆毕

我在高中的时候,应该不算班级中最努力的一个,可我的高考成绩却是最好的那一个,考上了两所国内顶尖的985大学其中之一。
我一直认同一个理念,那就是努力一定要是有目标有方法的努力,不能盲目地去付出,这样只会损耗你的精力,而且还很容易没有任何收获。

在当年高考成绩出来的那一刻,看着屏幕上显示的数字,连我自己都不敢相信,比我预估的竟然要高了近20分,我也因此有幸进入了一所理想的985大学。我把这多出来的20分归结于我的努力和幸运共同作用的结果。
其实我在高一高二的时候,学习任务和学习时间基本上都是按照老师的布置来,按部就班,虽然成绩还可以,但是肯定是没有考上985、211大学的希望的。到了高三的时候,我就自己给自己开始了“魔鬼训练”,每天都保证自己学习12小时以上,多的时候会达到14个小时,最多的一天差不多有着16小时,基本除了睡觉都在学习。一开始的时候我自己也很不适应,很多时候也会犯困,但是坚持了几天之后身体就立马适应了,效率自然而然就高了上去。平时喝点牛奶和咖啡之类的给自己提提神,也就艰苦这一年时间,不拼一把后悔终生,这就是我当时的心态。
庭田科技