历史上芈月宣太后芈八子是怎么死的

妖感肉灵10

历史上的宣太后是病死的。

宣太后原名叫做芈月,出生在战国时期的楚国,在嫁给秦惠文王以后被封为芈八子,她的儿子赢稷继位以后尊称其为太后,也叫做宣太后。

在她的儿子秦昭襄王赢稷刚继位的时候,宣太后以赢稷年幼的名义主持朝政,执政期间,宣太后使用计谋灭掉了当时秦国的西部大患义渠国,公元前265年的时候,宣太后芈月因为身患重病去世,在她死后被葬于陕西芷阳的骊山。

扩展资料:

在宣太后的私生活上,是最富有争议、也是被后世津津乐道的一点,除了正牌丈夫秦惠文王之外,宣太后和义渠王、宣太后和魏丑夫的关系也被写入史料。

宣太后与秦惠文王属于明媒正娶,并在后宫有了八”的职位。到了秦昭襄王登基,这时候的宣太后30岁上下,正值大好年华,加上自身权势和特殊的历史时代,想不出绯闻都很难。

首先是义渠王,义渠国当时是位于秦国西部的一支少数民族部落,长期与秦国发生战争。到了秦昭襄王的时代,由于秦国特殊的地理环境,义渠国成为秦国最大的外患。

因为有函谷关这个天险存在,所以当时秦国对于位处中原的其他战国诸强并不畏惧,出可攻退可守,唯独背后的义渠国让秦国很难受。

有一次,义渠王到秦国来朝贺,就认识了宣太后,两人开始成为情人关系,宣太后还为义渠王生了两个孩子。

后来,在取得了义渠王的信任后,宣太后与秦昭襄王开始密谋灭了义渠国的计策,并由宣太后把义渠王诈到秦国来,在甘泉宫将其杀害。

参考资料来源:百度百科—宣太后