经常腰痛会得什么病

花为谁栽1815
问题一:长期腰疼容易引起什么病? 你是什么腰疼啊 肾虚 还是肌肉拉伤,结石~~ 可能恶化的 有可能肾病 腰椎盘

问题二:最近经常腰痛会不会是得了肾病 肾病常识:很多人误以为只要腰痛就说明肾有问题。实际上,90%以上的肾病患者都不会出现腰痛症状。而诉说腰痛的人,大部分都没有肾脏问题。肾脏疾病引起的腰痛主要分为以下几类。
肾病常识肾脏疾病引起的腰痛主要分为四类
一、肾实质性疾病所致的肾肿大
主要见于急性肾小球肾炎、急进性肾炎等。
疼痛表现:肿大的肾脏牵扯肾包膜,会出现持续性胀痛、钝痛。
伴随症状:部分病人还伴有肉眼血尿、浮肿、高血压等。
实验室检查:可化验尿来发现。
二、肾脏感染性疾病
多见于肾脓肿、急性肾盂肾炎等,主要源于细菌感染。
疼痛表现:多为单侧腰痛,难以忍受按压和叩击检查
伴随症状:往往伴发热、寒战。
实验室检查:可以通过化验血尿常规和B超来诊断。
三、肾脏肿瘤或囊肿
如肾囊肿、多囊肾、良性及恶性肿瘤等。
疼痛表现:若囊肿或肿瘤足够大,牵扯肾包膜,会引起持续性胀痛和钝痛。
实验室检查:可以通过B超或CT来确诊。
四、肾结石
疼痛表现:若结石嵌顿在输尿管会发生肾绞痛,表现为间歇性、发作性的剧烈绞痛,可能向会 *** 放射。
伴随症状:伴大汗淋漓、恶心呕吐,严重时有肉眼血尿。
实验室检查:可以通过B超或腹部X线片明确诊断。
常见与肾无关的腰痛
骨骼疾病:引起腰痛的骨骼疾病以骨折和椎间盘突出最多见,病人大多有扭伤、撞伤等外伤史,在弯腰、翻身或腰部
用力时会产生剧烈疼痛,可以通过X线、CT或核磁共振检查发现问题所在。
腰肌劳损:多见于长期坐着或站立工作的人,一般表现为酸胀痛,经过理疗或 *** 后会有所缓解。
妇科疾病:也会引起腰骶部疼痛,常见的原因有盆腔炎、附件炎、后位子宫等,一般症状为酸痛、胀痛、坠痛,这样
的病人往往伴有月经、白带异常,且疼痛的位置主要位于腰骶部,可以进行妇科检查来明确诊断。

问题三:女人经常腰疼是怎么回事儿呢 腰疼是女性经常会遇到一个问题,虽然原因有很多种,但是不管是什么原因,女人腰疼问题都不容忽视,因为看似简单的腰疼,说不定会有妇科疾病问题,需要留神才是! 1、血瘀性腰痛。女人腰疼的原因之一,腰肌劳损或扭伤引起局部瘀血以及气血运行不畅而导致血瘀性腰痛,这种腰痛也比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎样痛。这种情况,首先要排除器质性疾病,如腰椎间盘突出、肾结石、肾炎等。器质性疾病引起的腰痛持续时间会比较长,早期与血瘀性腰痛不好区分,应该进行检查。 2、盆腔炎。女人腰疼常常是盆腔炎的表现。盆腔炎等炎症引起的腰痛与男性腰痛完全不同,是育龄期女性较常见的腰痛。盆腔炎和宫颈炎引起的腰痛,临床上比较常见。痛感为腰骶部酸困疼痛,伴有小腹坠痛、白带增多等。 3、肾虚腰痛。女人肾虚腰痛是女性最常见的腰痛。它的痛感为整个腰部绵绵作痛、隐痛,酸软无力。劳累或房事后加重。中医理论中,腰为肾之腑,主生殖和女性月经。最常见的是肾阳虚引起的腰痛,表现为腰部冷痛、腰膝酸软无力。女性每月月经失血过多,同时孕育、生产都会损伤肾气。生育过孩子以及反复人工流产的女性比较容易出现此类腰痛。 4、寒湿性腰痛。此类腰痛主要是腰部受风寒侵袭引起,痛感为局部(腰部偏上)疼痛,表现为冷痛,阴雨天加重。 女人腰疼不是小事情,在日常保健中,一定要留神。

问题四:长期腰痛是什么原因引起的? 根据您提供的情况,长期腰疼的现象,一需要考虑腰肌劳损,二是是否存在腰椎间盘病变的发生。这些疾病的诊断都需要面诊,医生会通过查体,触摸,必要时配合腰椎ct检查,才能够达到确诊的目的,指导正规治疗,缓解症状。

问题五:经常会出现腰痛是什么原因? 工作时间长时,会觉得腰酸背痛,这是缺乏蛋白质的严重警告。蛋白质会在人体快速燃烧脂肪。当蛋白质不足时,脂肪就不能充分燃烧,生成有害物质,如丙酮酸,让人感觉酸痛。
另外一种情况,长期的伏案工作,以及生活中长久保持不变的坐姿,站姿,和不良体态,都有可能诱发腰酸背痛。这种腰酸背痛状况,很有可能是软骨损伤的前兆。这种损耗是指长期高强度的生活所带来的身体关节的过度使用而引发的非硬伤的疼痛、僵硬等不适感,并且长期的这种状态又极易诱发关节症状。所以,忽略腰酸背痛的最大的受害者就是关节软骨,极易患上颈椎炎、腰椎间盘疾病等。
腰酸背痛,是女人最困扰的问题。与男人的腰酸背痛对照,男人只要改善坐姿、在运动前加暖身运动,就可以大幅改善腰酸背痛的症状。但是女人的腰酸背痛,还涉及生理期的保养、鞋子的选择,以及厨房活动空间设计等。
建议你在日常生活中做如下调理:
1、多休息,并且进行一些 *** 运动。使机体能够得到及时的休息。
2、日常饮食中进行改善。如补充一些钜峰齿鲛软骨粉等,可有效抑制长期腰酸背痛所引起的颈椎炎或腰椎间盘病变等。
3平时生活中可训练正确的站姿,坐姿和步姿,保持良好的体态和健康的生活状态。

问题六:经常腰疼是什么原因?和 *** 有关系吗? 100分 腰疼是控制 *** 频率的厂据

如果 *** 后第二天早上起床腰太酸
说明 *** 频率太高,要减少次数
如果 *** 后第二天早上起床腰不酸
说明 *** 频率太低,要增加次数