马来西亚的国语是什么语

温屿17
马来西亚的国语是什么语
马来文、英文、中文
马来西亚国语有哪几种
马来西亚国语只有一种,就是马来语,也称马来西亚语。但是因为马来西亚有很多种族,华人 印度人 马来人等。所以到马来西亚很多语言都通用。华语 马来语 英语 闽南语 福建话 客家话 潮州话等等...满意请采纳谢谢
请问马来西亚国家的国文和国语是什么?国家的历史由来是怎样的?
马来文。也就是Bahasa Melayu。

马来语(马来语:Bahasa Melayu)在语言分类上是属于南岛语系的马来-波里尼西亚语族,主要被使用于马来西亚以及马来西亚周边的邻国,比如说泰国、新加坡、汶莱、菲律宾、以及印尼苏门达腊岛的部分地区等。在1945年以前,印尼苏门达腊以外的很多地方也是使用马来语。但是在印尼于该年从荷兰手中宣布独立以后,该国所使用的马来语则被称为印尼语(Bahasa Indonesia)。此外,马来语在东帝汶也是一个被广泛使用的工作语言。

在马来西亚,大概有1300万人是以马来语为母语,约占全国人口的52%。此外,在马来西亚还有1000万人是以马来语作为他们的第二语言。至于在其他国家,印尼的苏门达腊也有1000万的马来语使用人口,泰国有100万,新加坡则有40万人左右(Ethnologue: Languages of the World 2005;博文翻译有限公司 nd)。

楼主可以看看:

zh. *** /...%AF%AD

马来西亚是来自马六甲皇朝的(Kesultanan Melayu Melaka)。

1511年、马来亚被葡萄牙统治

1641年、马来亚为荷兰殖民地

1786年、马来亚(是马来亚,不是马来西亚,马来亚只是马来半岛)为英国殖民地。因为Francis Light在1786年从Sultan Abdullah手里骗了槟城。

砂劳越在1853年为James Brooke统治,也就是英国护国

沙巴在1878年被Syarikat Borneo Utara British(1882才改名的)管,也就是英国护国。

1941-1945马来亚、沙巴、新加坡和砂劳越被日本占领

1957年,马来亚独立

1963年,马来西亚成立,国家包括马来亚、新加坡、沙巴和砂劳越。

1965年,新加坡退出。

马六甲皇朝是Parameswara于1400年建的。

马六甲(Melaka)

- 历史著名胜地。马六甲皇朝在这里建的。当Parameswara 逃亡到马六甲时,一只鹿竟然看攻击它的猎狗,刚巧他又坐在马六甲树下,又觉得马六甲地理好,就在那里建设马六甲皇朝

楼主可以看看:zhidao.baidu/question/8979589

马六甲皇朝出了一些出名的人物:

Tun Perak (Bendahara)

马六甲皇朝的宰相,老谋深算。平生中不曾打过败仗。被攻打泰国时,他于丛林中多设火把,惊吓敌人,不战而退。当他的儿子,Tun Besar被王子,Raja Muhammad误杀时,他没报仇,只是劝苏丹(皇帝)另立新君,对马六甲皇朝忠心耿耿。

Hang Tuah (Laksamana)

马六甲皇朝的将军,为马六甲皇朝打过不少的胜仗。再次就不一一举例。

Sultan Alaudin Riayat Shah

这个苏丹很勇猛,常常为人民着想。有一次,他伪装成人民......
马来西亚官方语言是什么啊?怎么好多人都会说中文呢?
马来语是马来西亚的国语和官方用语。英语作为第二语言或通用语言被广泛地使用在行政、工商业、科技教育、服务及媒体等方面。除未受过正规教育的老年人外,马来西亚大部分人都能说马来语和英语。华语和泰米尔语则在华人和印度人族群社会中广泛使用,这包括日常生活、学校、商业、娱乐及媒体等。

华语是华人社会的共通语,同时也在华校和一些国民学校、国民型学校的教学中使用。在华人社会,能讲华语的人很多。除了华语以外,一些汉语方言也在不同地区甚为流行。如当地所谓广东话、福建话、客家话、海南话、潮州话等等。订东话在吉隆坡和怡保比较通用,而福建话在新山、槟城和巴生等地区有自己的天地。其他族群也有会使用华语和汉语方言的。在不少地方都能遇到会讲华语的马来人和印度人,或是会讲泰米尔文的华人和马来人,构成了马来西亚的一道独特的语言景观。
马来西亚人都说汉语吗
这么说美国和英国都说英语,干嘛还打独立战争呢?
马来西亚用什么字的 也是中文字吗
马来西亚用中文、马来文和英文。
马来西亚讲中文的人多吗?官方语言是什么?
讲中文的人应该说鼎蛮多的,不过是要在华人聚居的地方,而且不见得会是标准的普通话,官方语言是马来语,英语为通用语言和函电语言。