突然心脏刺痛怎么缓解?

俊慕若窗绅0v
心脏突然像针刺一下痛怎么回事
一般临床上对于心脏的疼痛有很多定义,大多都是因为情绪激动或者其他原因而引起的不定时间的疼痛。

你可以握拳击打一下自己的心前区,看看是不是有类似的疼痛,如果有就代表是肋骨的某个神经痛。

深吸气,有类似疼痛就代表是肺组织周围或者是胸膜的神经疼痛。

还有,关于心血管供血不足的说法有点不准确,因为供血不足的疼痛大多是无法忍耐并且放射到左肩及其左臂内侧,诱因大多是疲劳或者是情绪激动,而且是持续疼痛

症状往往是诊断疾病的先导。心脏病亦如此,病人的感觉,也可为医生提供重要线索。但是,在实际生活中,把某些不相干的症状,与心脏病联系起来,是常有的事情。有不少人以为,心悸就是心脏病。其实,虽有心悸但心脏却是健康无恙的。因此,把心脏病症状说清楚,对唤起人们的注意和消除不必要的疑虑是必要的。

疲劳:是各种心脏病常有的症状。当心脏病使血液循环不畅,新陈代谢废物(主要是乳酸)即可积聚在组织内, *** 神经末稍,令人产生疲劳感。疲劳可轻可重,轻的可不在意,重的可妨碍工作。但心脏病疲劳没有特殊性,它与其它疾病所致的疲劳难以区分。

疼痛:心肌炎、心包炎、心律失常的病人均可感到胸部疼痛。最常见的是心绞痛。心绞痛往往以劳累、激动、饱餐为诱因突然发作,疼痛部位多在胸部正中,有压迫、灼热或挤压感,甚至是一种濒临死亡的窒息感,有的可放散在左肩、背及左上臂内侧。疼痛持续时间短,3—5分钟消失,最长不超过20分钟。

气短:气短是心脏病常见症状。最显著特点是劳力性气短和夜间阵发性呼吸困难。劳力气短就是气短与活动有关。心脏病人常说,我上二层楼都心慌、憋气,受不了;夜间阵发性呼吸困难即夜间睡卧不平,有时从梦中憋醒,端坐且喘息一会儿方可缓解。

紫绀:皮肤、粘膜、耳轮周围、口唇鼻周、指端发紫。

水肿:全身或下肢水肿,有时还会出现胸腔或腹腔的积水。

心悸:病人常感心悸,尤其在活动以后。但心悸在有其它疾病或没有病时也可发生,故心悸对诊断心脏病意义不大

心脏病突发急救

首先要了解心脏病发作的症状有哪些:胸前压迫样疼痛并可能放射到双臂颈及下颌;心跳不规则、呼吸困难;焦虑恐惧;眩晕;恶心呕吐;大汗;口唇甲床苍白或紫绀;皮肤苍白青紫及意识丧失等。

确认是心脏病发作,应立即拨打急救电话。同时,进行急救措施。

1.检查呼吸道:呼吸及循环。如果患者没有呼吸脉搏及心跳,应开始心肺复苏。

2.保持患者镇静、舒适、解开颈、胸、腰部比较紧的衣服。如果患者神志丧失,应把他摆成恢复性 *** (支撑患者的头部并使其处于腹卧位,将靠近你这一侧的上臂及膝关节屈曲,轻轻地将头部后仰以保证呼吸道的通畅)。保持患者温暖,必要时可用毛毯或衣物盖信其身体。用凉的溼毛巾敷在其前额上。注意:不要摇晃病人或用冰水泼病人以试图弄醒他。不要让他进食及喝水。

3.持续监测其呼吸及脉搏,必要时开始心肺复苏。

请你一定要到医院去检查一下,知道吗?
心脏疼痛有什么有效的缓解方法
你好,请问患者有什么慢性病史,目前出现心脏方面不适,建议在治疗上具体结合下患者自身的情况考虑治疗,如果患者并没有很明显的不适情况可以通过饮食,生活习惯,适当的运动,调整心态,情绪等来改善。适当的配合些软化血脂的药物或者食物支持治疗。患者如果有明显的心前区不适表现,可以在医生的指导下服用些营养心肌,活血化瘀,软化血管支持治疗,家中并自备些硝酸甘油等应急药物,有什么不适症状并及时随诊。
突然心绞痛怎么办
在旅游的过程中,很多人会由于水土不服或是饮食方面的原因,容易患上疾病。有些人在旅游中会突然胸口像被灼烧一样痛,有窒息的感觉或是有重物压着胸部的感觉,伴有冷汗,这些都属于心绞痛的症状,在这种情况出现时,人们往往不知如何面对。那么,如果在旅游中发生心绞痛,我们应该怎么办呢?1. 有冠心病史的朋友,最好有同伴随行,并随身携带常规服用的药物及急救药物,例如酸甘油、普萘洛尔、呋塞米、卡托普利等等。2. 在旅游途中,常常会引发胃肠炎或是晕车、晕船等症状,如果没有及时地调整和治疗,也可能会诱发心脏疾病。3. 在旅游中,需要保持良好的生活规律,过于饥饿或是过撑都有可能诱发冠心病的急性发作。尽量少吃甜食或是含胆固醇、脂肪过高的食物,最好多吃些清淡的食物。4. 旅行途中,要做到劳逸结合。每日的活动时间不能超过6小时,睡眠的时间不得少于10个小时。5. 冠心病患者在旅途中必须要避免过度紧张或是情绪过度激动,这都可能诱发心脏疾病。注意:正确应对突发性冠心病发作的做法。不可以让患者来回走通,同行的人不可以立即擡著、背著患者赶向医院。应让患者平躺,使头部稍微擡高,取出备用的药物给患者服用,并立即通知医疗人员赶往现场救治。以上是北京民众体检中心我为您介绍的旅游中突然发生心绞痛怎么办,希望对您有帮助。如果您还希望了解其他关于旅游注意事项方面,请点击此处。想直接电话咨询的客户,不收取任何费用,24小时服务。由权威专家为你解答体检相关问题,根据你的情况给予专业的个性化指导意见。
半夜心脏突然刺痛怎么回事啊?
夜间胸痛最常见2种原因。1是心绞痛,多数伴有憋气,持续时间在15分钟之内,可自行缓解,2是返流性食道炎,需要做心电图鉴别诊断,如果心电图不能明确诊断,可以采取两种方式,1是进一步查胃镜和冠脉造影,2是可以针对性治疗,看对什么治疗方案反应好,来帮助诊断
请问心脏突然剧烈疼痛,不能呼吸,像抽筋一样怎么回事?怎么缓解?
看到此帖已经是发帖后的1小时了。

估计要不然是缓解了,要不然是已经上医院了。

留给以后看此帖的人看吧。

立即停止一切活动,最好躺下,放松心境,家人和本人都不要惊慌,同时拨打急救电话!!

如果是心绞痛,一般持续时间不超过15分钟。

如果超过15分钟仍然疼痛,就要考虑“心肌梗死”的可能性了,就必须紧急到医院抢救了!!!

注意,在拨打电话时一定要说明目前的主要症状,要求急救车上携带心电监护设备和心脏起搏器等食品和相应的药品,以便在路上发生危险时有抢救设备和抢救药品可用!!!!