朔州市朔城区社区划分如何分布的?

社会民生小助手问答

朔州市朔城区社区划分如下:

一、南城街道办事处(10个中心社区)。

1、怡家苑中心社区(由原馨园社区、怡家苑社区整合)。

2、鄯阳西街中心社区(由原居然之家社区更名)。

3、金沙中心社区(由原上地嘉园社区、金沙花园社区整合)。

4、家和苑中心社区(由原家和苑社区、职教社区整合)。

5、西关街中心社区(由原西关街社区、育新街社区整合)。

6、老城中心社区(由原操场街社区、庙前社区整合)。

7、雁门街中心社区(由原体育社区、汇富苑社区整合)。

8、迎宾路中心社区(由原站北社区、站南社区整合)。

9、城南中心社区(由原城壕堰社区、南关路社区整合)。

10、水乡湾中心社区。

二、北城街道办事处(10个中心社区)。

1、开发路中心社区(由原开发路社区、建设路社区整合)。

2、北关路中心社区(由原北关路社区、古北西街社区整合)。

3、府南中心社区(由原市府南街社区、古北东街社区整合)。

4、万和中心社区(由原万和社区、东兴街社区整合)。

5、府西中心社区(由原市府西街社区、滨河湾小区、预制场拟开发新建小区整合)。

6、府东中心社区(由原市府街社区、滨河湾小区东面空地、待规划建设空地整合)。

7、马邑路中心社区。

8、平安中心社区(由原平安社区、七里河畔北区整合)。

9、敬德中心社区(由原敬德社区、兰草苑东区、怡东路西137处平房院落、空地100亩整合)。

10、西兴街中心社区(由原西兴街社区、朗润园小区一带整合)。

三、北旺庄街道办事处(9个中心社区)。

1、振华中心社区。

2、友谊街中心社区(由原长宁社区、友谊社区整合)。

3、民福街中心社区(由原安泰社区、民福社区、御龙社区整合)。

4、滨河中心社区。

5、厚德中心社区。

6、京城港中心社区。

7、平朔中心社区。

8、天和美域中心社区。

9、奥林中心社区。

四、神头街道办事处(5个社区)。

1、振兴中心社区。

2、神苑中心社区。

3、三泉湾中心社区。

4、经开北中心社区。

5、经开南中心社区。

五、行政村撤并中撤销的四个行政村成立四个社区。

1、李家河社区(原北旺庄街道办事处李家河村)。

2、贺家河社区(原北旺庄街道办事处贺家河村)。

3、北关社区(原北城街道办事处北关村)。

4、南街社区(原南城街道办事处南街村)。