死神什么意思

喵咪咪俜吐7

死神的解释

神话传说中主管死亡的神。 闻一多 《 死水 ·你指着太阳起誓》:“你不信?假如一天死神拿出你的花押,你走不走?” 孙 景瑞 《红旗插上大门岛》第十三章:“哪怕早一秒钟离开这里,就离死神远了一秒钟。”

词语分解

死的解释 死 ǐ 丧失 生命 ,与“生”、“活” 相对 :死亡。死讯。死刑。死囚。死棋。死地。生离死别。死有余辜。 不顾生命:死志( 牺牲 生命的 决心 )。死士(敢死的武士)。死战。 固执 , 坚持 到底:死心塌地。死卖力气。 无 神的解释 神 é 迷信的人称天地万物的 创造 者和所 崇拜 的人死后的 精灵 :神仙。神怪。神主。神社。神农。神甫。神权。鬼使神差。 不可思议的, 特别 希奇的: 神秘 。神奇。神异。神话。神机妙算。 不平凡的,特别高超的:神勇。