考驾照需要什么资料

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
考驾照需要身份证,需要体检报告,其他材料就不需要了。

在开车之前一定是要拿到驾驶证的,驾驶证是合法开车上路必须的东西。

如果没有驾驶证就开车上路了,那属于违法行为。

驾驶证考试有四个科目,分别是科目一,科目二,科目三,科目四。

科目一和科目四是理论考试,这两个考试就是做题,只要达到一定分数就可以通过考试。

科目二和科目三是需要开车的,科目二是在封闭的场地内驾驶汽车,科目三是在开放道路上驾驶汽车。

科目二有s路,坡道起步,倒车入库,侧方位停车等项目。

科目三就是按照考官给出的指令操作汽车,如果操作不当,那就无法通过考试了。

在进行科目三考试的时候,有百米加减挡,调头,靠边停车等项目。

在进行科目三考试的时候,一定要遵守交通规则,否则会直接不通过。

在四个科目全部考试合格之后,就可以顺利拿到驾驶证了。

刚拿到驾驶证的12个月内是实习期,实习期内是不允许单独驾驶汽车上高速公路行驶的。

如果要驾驶汽车上高速公路行驶,副驾驶需要有一个驾龄比较长的人陪着。

百万购车补贴