现在黄标车还能开吗?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
从国家政策来看,那些黄标车的淘汰并没有一刀切断,先是限制进城时间,再慢慢过度,而国三国四车型市场保有量大,达到80%左右,国一国二车型保有量也只有10%左右,还需要用4-5年才能淘汰掉,而且目前国三报废政策重点针对重型柴油货车类,以此国三家用轿车的淘汰是一个漫长的过程,不必过于担心。

汽车的绿标或黄标是对尾气排放的要求,按所在城市的规定:

1、一般城市目前都在“国四”标准以上。符合尾气排放标准的新车都发绿标,即符合环保要求。新车(轿车)前6年两年年检一次,以后一年年检一次;

2、黄标是已经过期的尾气排放标准的车辆,但还允许上路行驶。黄标车每半年年检一次;

3、绿标还是黄标不是由车辆使用年限决定的,与所在城市尾气排放标准的淘汰速度相关,尾气排放要求高,淘汰得就快,从绿标变成黄标的时间就短。柴油车与汽油车一样,也是由尾气排放决定的绿标或黄标。

百万购车补贴