买二手房,卖房人不是房主怎么办?

我父母买了一套二手房,卖房人称自己当初买这个房子时因为不足5年没有办理过户,是顶原房主的名字住的,本来我们是协商好由卖房人包费用办理过户的,现在定金已经交了,产权书下来我... 我父母买了一套二手房,卖房人称自己当初买这个房子时因为不足5年没有办理过户,是顶原房主的名字住的,本来我们是协商好由卖房人包费用办理过户的,现在定金已经交了,产权书下来我们一起去房产局领房本交余款,这样可以吗?现在的卖房人手里有这个房子的产权书,原房主的身份证复印件,户口本复印件,结婚证复印件,还有水,电,有线等的交费收据.卖房人称办理过户不用我们去,只要了一份我们的身份证复印件,告诉我们到时房本下来我们一起取就行了,他找人办理,也不办公证,他手里有原房主的签字和手印.这样可以吗?有谁明白麻烦给解答一下,万分感谢!
如果房本下来了,我们验过是真的,就给余款,这样就可以了吗,我们今天还说好,取产权书时要原房主的妻子也到场,到时给我们出具一份她已经把发房子转让给了卖我房子的人,这样的书面约定合法吗,因为原房主本人是在外地工作的,只有过年才能回来.
谭谭谈教育

北京装库创意科技有限公司
ljfxdh
你好像你这要 的情况是比较危险的 房子归属唯一证据就是房管局发的房产证,其他任何证件都是不管用的 ,你这样的情况是比较危险的。过户安原则卖方必须本人去去不了到当地公证处进行公证委托,买房的各地建委规定不一样好多地方本人不去拿身份证和一手写委托书就可以了。他不让你去是不是中间有什么事情,比如差价啊 不是原房主啊 不是他的房子他帮人家卖中间吃点钱啊等等。希望你自己注意 .
房本只要是建委出来的都是真的,房主本人不来是要当地国家公证处做的委托公证再加上房主本人的一些复印件 才能过 ,他老婆就出个同意出售就可以了。必须要出同意出售
cahtdtc
不要直接跟卖方买卖,找个中介,他们一般会提供两种方式,一种付全款,一种贷款。我就是公积金贷款买的。公积金贷款卖房人也能拿到全款,只不过慢一点,因为首付是你付给他的,剩余部分办完贷款手续银行会给他的。
tian99009
这样的房子别买。房屋买卖,如果房东不去的话,过户材料中必须有房东身份证原件,委托书和公证书的,那些个复印件没用的。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

如不是房主本人,须注意以下几点:
1、必须要有房主到公证处开具的房屋买卖委托代理公证书方可,没有公证处的委托书,不得向卖方支付任何定金或房款!
2、须注意通过银行转账到与房主姓名相符的银行账号,安全性更高!
3、尽量委托一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,专业操作,更有保障!