小葱的词语 小葱的词语是什么

懂视生活
小葱的词语有:翠木葱茏,倒栽葱,浓郁葱茏。
小葱的词语有:生意葱茏,倒栽葱,浓郁葱茏。2:词性是、名词。3:结构是、小(独体结构)葱(上下结构)。4:拼音是、xiǎo cōng。5:注音是、ㄒ一ㄠˇㄘㄨㄥ。
小葱的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
葱的一种。分蘖性强,茎和叶软细,较短,是普通的蔬菜。
二、引证解释
⒈葱的一种。分蘖性强,茎和叶软细,较短,是普通的蔬菜。
三、网络解释
小葱小葱隶属于石蒜科葱属,别名:香葱、绵葱、火葱、四季葱、细米葱。上部为青色葱叶,下部为白色葱白。原产于西伯利亚,我国栽培历史悠久,分布广泛,而以山东、河北、河南等省为重要产地。根据葱白的长短可分为两个类型,大葱和小葱。
关于小葱的诗句
竹援小葱台
关于小葱的成语
小打小闹停僮葱翠小小不言翠木葱茏装葱卖蒜小恩小惠葱翠欲滴
关于小葱的造句
1、爸爸,学习是没有止境的,不要不好意思向小葱哥哥请教。正所谓,三人行必有我师焉。在学习中,不要因为害怕没面子,而丢失了学习或解决问题的机会。应该虚心向别人学习。
2、小葱白似的手指点在李天明的脑袋上,李天明只觉的麻嗖嗖的,一股令人心荡神迷的成熟女人味让他心里发慌。
3、做人就要素雅淡洁,清就是清,白就是白,如同小葱拌豆腐,一清二白。
4、马铃薯沙拉,培根,小葱,蛋黄芥末酱。
5、乡愁是一种习惯。就像吃惯了家里的小葱而永远不能适应北京的香菜一样。乡愁让我们有了一种思维定势,因为它,我们会在端午节到来时想起外婆裹的粽子,在清明节到来时想起该去上坟了,在春节到来时想起冻米糖和甜酒酿
点此查看更多关于小葱的详细信息