怎样辨别翡翠手镯真假

李子热爱生活

一般来说,鉴别玉镯,看色根,看质地,看声音就能辨别真伪。

1、看色根是指打开手电筒,对着玉镯拿着看。如果玉镯内部颜色很浓,颜色由内而外变浅。或者手镯表面有橘皮一样的纹理,说明玉是真的。

2、挂好玉镯后,用木筷子轻轻敲打手镯。如果手串的声音清脆悦耳,说明这块玉是真的。如果声音平淡无奇,说明这块玉是假的。

3、玉镯也可以通过质地来鉴别。手镯在灯光下观察,如果是天然翡翠手镯,手镯表面会有橘皮一样的纹理,这是天然翡翠独有的特征。假翡翠表面会比较平整,不会有橘皮一样的纹理。

玉石知识

玉是经过几千年、几亿年,经得起时光历练,经得起河床的洗礼、经得起风沙的吹打、经得起石头对它的碰撞。即使是在恶劣的环境下都能坚持住自己的本心最终化茧成蝶。

有一定的硬度、光泽度、折射度、并且色彩漂亮、光泽温润。玉石有狭义和广义之说,狭义的玉有硬玉和软玉两类。硬玉主要以翡翠为主,软玉以和田玉为主。

而广义的玉所包含的就多了,它不仅包含软玉和硬玉,还包括独山玉、岫玉、翡翠、青玉、和田玉、玛瑙、绿松石等这些都称为广义的玉。也可以说是“石之美者,则为玉”。