手机视频怎么投屏到电视上

树先生谈数码

手机视频投屏到电视上的流程参考如下:

工具:华为P20、EMUI10.0、海信电视、安卓8.0。

1、按住机顶盒遥控器上的“主页”按键不松开,直到进入机顶盒设置界面,如图所示。

2、然后将手机和机顶盒链接在同一wifi,不然没法实现投屏,如图所示。

3、回到设置页面,选择“安全”,把“设备管理”下的“允许安装未知来源”锁定后选中,如图所示。

4、打开电视上的应用市场,下载安装好第三方投屏软件,手机上也下载安装好同款软件,如图所示。

5、在手机上打开投屏软件,然后点击“镜像”按钮。

6、按照以上的流程,完成投屏。