关于爱情的诗

五十九说教育

关于爱情的诗句如下:

1、欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。——晏殊《鹊踏枝》

2、执手相看泪眼,竟无语凝噎。——柳永《雨霖铃》

3、知我意,感君怜,此情须问天。——李煜《更漏子金雀钗》

4、只愿君心似我心,定不负相思意。——李之仪《卜算子》

5、终日两相思,为君憔悴尽,百花时。——温庭筠《南歌子四首其二》

6、尊前拟把归期说,未语春容先惨咽。——欧阳修《玉楼春》

7、深知身在情长在,怅望江头江水声。——李商隐《暮秋独游曲江》

8、人到情多情转薄,而今真个悔多情。——纳兰性德《山花子·风絮飘残已化萍》

9、生当复来归,死当长相思。——佚名《留别妻》

10、日日思君不见君,共饮长江水。——李之仪《卜算子·我住长江头》