bios密码怎么清除

虎皮说数码

主机断电并拆开主机,取下CMOS电池,之后部分BIOS就会放电并解除密码。

或者取下软驱或光驱等硬件,重启电脑,等待BIOS自检报错并提示设置时,也可以不用密码就可以进入。 另外,放电跳线也可以破解BIOS密码,主板CMOS电池插座附近的跳线帽,一般都是位于1和3针脚上,用工具将跳线帽拔出后,将它们套在1和2针脚上,即可清除CMOS中内容,最后恢复原来的跳线帽即可。

bios密码的作用

通常的BIOS都提供了两种保护方式,分别为System、Setup方式。System方式在计算机POST自检完成而尚未启动操作系统之前让使用者输入密码,以便授予计算机使用的权限。

而Setup方式只在用户想进人BIOS设置程序时才要求输入密码,平时在计算机启动时并不要求输入密码。因此,System方式起到了最大的密码保护设置功能,它让没有权限的用户无法使用计算机的任何资源,而且保护彻底。