加菲猫是什么品种

动植物小可乐

加菲猫是异国短毛猫。

是20世纪60年代美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育产生。异国短毛猫集合了美短和波斯猫的优点,除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切。加菲猫的表情天生不高兴,显得很呆萌,深受喜爱。

加菲猫是异国短毛猫,属于杂交品种。看加菲猫的品相,注意观察它的鼻眼是否一线。纯种加菲猫鼻子内陷,若是鼻子超过眼睛,或者外凸,则一般是品相不好的。同时还可以观察加菲猫的耳朵,直立显精神的耳朵最好,向下耷拉的品相不好。

养加菲猫的注意事项

加菲猫虽然好养,可它的体质比较弱,饲养时是需要加以用心的。饮食方面要注意喂食清淡的食物,猫粮也要选择不含盐的。还要注意选择喂它一些比较有营养的食物,适当地给它补钙,这样才能够让它健康的成长。

加菲猫与大多数猫最大的不同之处在于,多数猫的脸呈倒三角形,而加菲猫属于短鼻猫,特殊的扁平鼻部结构使得它的面部也是扁平的,脸平得就像一张纸。这就会使得加菲猫有可能眼分泌物较多,过多的分泌物蓄积在面部不但看着不干净也会不卫生。饲养加菲猫一定要经常帮它擦脸,尽量每天清理眼睛及鼻子周围,防止形成泪痕。